Найти тему

Жареную баранью печень в турецком стиле можно подать с луком и чесноком

Оглавление
фото из сети интернет
фото из сети интернет

Жареная баранья печень в турецком стиле — объединяет в себе насыщенный вкус, аромат и оригинальность турецкой кухни. В этом блюде гармонично сочетаются нежная баранья печень, мягко жареная до золотистой корочки, и традиционные турецкие специи, добавляющие яркость и оригинальность каждому кусочку.


Ингредиенты:

  • Подписка на канал - 1 шт.
  • Баранья печень - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт., режем тонкими полукольцами
  • Чеснок - 3 шт., измельчаем
  • Сок одного лимона
  • Куркума молотая - 1 ч. л.
  • Кумин молотый - 1 ч. л.
  • Паприка красная - 1ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - ½ ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для украшения можно взять свежей зелени.
фото из сети интернет
фото из сети интернет

Инструкции:


Разрежьте баранью печень на небольшие кусочки.

Выложите печень в миску, добавьте сок лимона и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось лимонным соком.

Растительное масло разогреваем на сковороде (можно использовать сковорду среднего размера). Огонь делаем средний.

Добавьте нарезанную луковицу и измельченный чеснок в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте куркуму, кумин, паприку, соль и черный перец в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Выложите пропитанную печень в сковороду со специями и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, периодически переворачивая, пока печень не станет золотистой снаружи, но останется сочной внутри.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, например, мятой или петрушкой.

Готовую жареную баранью печень в турецком стиле можно подавать горячей, как главное блюдо, либо использовать в качестве начинки для буррито или сэндвича.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Ставь 👍

Больше рецептов в телеграм
канале и на сайте




Еда
6,93 млн интересуются