Жареная баранья печень в турецком стиле — объединяет в себе насыщенный вкус, аромат и оригинальность турецкой кухни. В этом блюде гармонично сочетаются нежная баранья печень, мягко жареная до золотистой корочки, и традиционные турецкие специи, добавляющие яркость и оригинальность каждому кусочку.
Ингредиенты:
- Подписка на канал - 1 шт.
- Баранья печень - 500 г.
- Репчатый лук - 1 шт., режем тонкими полукольцами
- Чеснок - 3 шт., измельчаем
- Сок одного лимона
- Куркума молотая - 1 ч. л.
- Кумин молотый - 1 ч. л.
- Паприка красная - 1ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молотый черный перец - ½ ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Для украшения можно взять свежей зелени.
Инструкции:
Разрежьте баранью печень на небольшие кусочки.
Выложите печень в миску, добавьте сок лимона и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось лимонным соком.
Растительное масло разогреваем на сковороде (можно использовать сковорду среднего размера). Огонь делаем средний.
Добавьте нарезанную луковицу и измельченный чеснок в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте куркуму, кумин, паприку, соль и черный перец в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите пропитанную печень в сковороду со специями и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, периодически переворачивая, пока печень не станет золотистой снаружи, но останется сочной внутри.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, например, мятой или петрушкой.
Готовую жареную баранью печень в турецком стиле можно подавать горячей, как главное блюдо, либо использовать в качестве начинки для буррито или сэндвича.
Ставь 👍
Больше рецептов в телеграм канале и на сайте