Найти тему

Картофель не потемнеет: добавьте в воду всего один секретный ингредиент

   Картофель не потемнеет: нужно добавить всего один секретный ингредиент© PxHere | pxhere.com
Картофель не потемнеет: нужно добавить всего один секретный ингредиент© PxHere | pxhere.com

Картофельное пюре — это излюбленный гарнир многих россиян. Однако он частенько темнеет после чистки и становится непривлекательным на вид. Не спасает его даже миска воды.

Тем не менее, сохранить клубеньки, довольно просто. Необходимо всего лишь добавить немного молока с кастрюлю с картофелем. Так овощ не будет подвержен влиянию кислорода в воздухе, который и делает его темным.

Корнеплод сохранит свой цвет и ароматность, а также станет вкуснее и мягче из-за секретного ингредиента, сообщил Novate.

Читайте также:

Чтобы не погасло: этот лайфхак поможет разжечь напрочь отсыревшие дрова

"Страдают печень и сосуды": врач объяснила, какой сыр угробит здоровье

Короли на один день экономят на свадьбе: в тренде новый формат торжества

Матвей Филькин