Фокачча-арт — это техника декоративного приготовления пищи, объединяющая кулинарию и творчество. За основу берётся итальянская национальная выпечка, похожая на пирог или хлебную лепёшку. Она оформляется различными яркими ингредиентами, которые складываются в красочные композиции, узоры, или даже целые пейзажи и натюрморты. Это позволяет не только вкусно поесть, но и насладиться маленьким декоративным шедевром, который радует глаз и украшает праздничный стол. Особенности приготовления Готовка в стиле Фокачча-арта — это комбинация художественных навыков и кулинарного мастерства. Если условным “холстом” для композиции в стиле Фокачча-арт можно назвать пласт теста, то красками будут различные овощи, фрукты, зелень, пряные травы, сыр, яйца, мясо, морепродукты или даже цветы. Для основы можно использовать любое тесто, которое подойдёт под Вашу задумку. Вот несколько советов, которые помогут Вам приготовить собственный шедевр в этом стиле: - Ориентируйтесь на вкус: хоть Фокачча-арт – это про