Во взаимных обвинениях военных США и Украины в провале контрнаступления родилась истина: украинцам нельзя доверить танки Абрамс. Американцы нашли уважительные для себя причины. Читаем новость.
Перепалка во вражеских штабах: Киев и Вашингтон ищут виновных в том, что не взяли Токмак
Взаимные обвинения Вашингтона и Киева в провале контрнаступления не прошли даром. НАТО и бандеровский режим окончательно разошлись в военных вопросах.
Американцев окончательно взбесило то, что самостийные командиры оказались неспособны освоить на тренировках простейшие операции по согласованию действий механизированной пехоты, артиллерии, ПВО, информирует читателей Financal Times. Именно поэтому США вынуждены отказаться от поставок ВСУ танков M1 Abrams.
Первая партия (10 из 31) должны была отправиться на Западную Украину к началу октября. Однако самостийные танкисты и механики, которых сейчас готовят на американских полигонах в Германии, просто не освоили программу.
Киевские генералы, в свою очередь, обвиняли Вашингтон в том, что он навязывает ВСУ абсолютно чуждую военную доктрину и устаревшую тактику. Натовцы никогда не проводили операций на полях сражений, подобных украинским, без превосходства в воздухе. И никогда не противостояли равному по силе противнику, да ещё и имеющему самые передовые вооружения и военные технологии, пишет Financial Times.
Источник. https://svpressa.ru/war21/article/387322/?utm_source=sp_send&utm_medium=sp_push_top
А мы думали, как США увернутся от репутационных потерь, которые пошли бы лавиной, как только их хвалёные танки заполыхают на Украине. Чтобы подтолкнуть союзников к поставкам немецких танков Леопард и английских танков Челленджер, американцы пообещали поставить 31 танк Абрамс, но позже — по разным надуманным причинам. А когда увидели, как российские войска жгут немецкие и английские танки, то срочно передумывали, что мы и предсказывали. Попросту американцы «надули» своих союзников, что для них естественно. Бизнес — превыше всего.
А что касается обучения украинских военных натовским способам ведения войны, то Financial Times написала всё правильно. Удивительно, что ей позволили это написать, так как это приговор военной доктрине НАТО, которой в НАТО так гордились. Теперь понятно, что НАТО не может защитить себя, хотя никто на них нападать не собирается. Необходимость этой организации тает на глазах.
У НАТО есть только опыт борьбы со слабыми противниками, а в случае с Россией он неприменим. Они беспомощны, что стало понятно после заявлений с трибуны Белого дома, что американские военные не привыкли, чтобы с ними так обходились (Карин Жан-Пьер). Оказывается, против американских и натовских войск нельзя применять новейшие достижения в области радиоэлектронной борьбы, так как натовские вояки теряются, когда российский самолёт исчезает с их радара или глушит электронику или обездвиживает ракетоносец. Оказывается, против них нельзя применять «негуманные» гиперзвуковые ракеты, потому что таких ракет нет в США и в НАТО. Эти ракеты США потребовали передать под «международный» контроль, то есть контроль США. Да много чего нам нельзя делать того, что мы делать умеем, а они — нет.
Но как красиво американцы «кинули» своих союзников с танками, победили их в конкурентной борьбе за рынки сбыта военной техники. Бизнес — и ничего личного.