Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Из этого количества продуктов получается 2,5 л грибной икры.
№1
Подготовить продукты для грибной икры.
№2
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
№3
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Грибы варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
№4
Лук очистить, вымыть, измельчить.
№5
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
№6
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
№7
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
№8
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
№9
Также обжарить морковь на растительном масле.
№10
Все сложить в посуду, перемешать.
№11
Посолить, поперчить по вкусу.
№12
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.
№13Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
№14
Крышки прокипятить.
№15
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
№16
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
№17
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.