Найти тему
про100 кухня с Дмитрием

Грибная икра

Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Из этого количества продуктов получается 2,5 л грибной икры.

-2

№1
Подготовить продукты для грибной икры.

-3

№2
Грибы хорошо промыть в холодной воде.

-4

№3
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Грибы варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.

-5

№4
Лук очистить, вымыть, измельчить.

-6

№5
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

-7

№6
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.

-8

№7
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).

-9

№8
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).

-10

№9
Также обжарить морковь на растительном масле.

-11

№10
Все сложить в посуду, перемешать.

-12

№11
Посолить, поперчить по вкусу.

-13

№12
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.

-14

№13Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.

-15

№14
Крышки прокипятить.

-16

№15
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

-17

№16
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.

-18

№17
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.




Еда
6,93 млн интересуются