Баклажаны – это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления баклажанов является запекание в духовке.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 2 больших помидора;
- 150 гр. твёрдого сыра (можно использовать любой, который нравится);
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте баклажаны крупными кругами, положите на противень и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
2. Пока баклажаны отдают горечь, нарежьте помидоры крупными кусочками и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
3. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и обсушите их.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Натрите зубчики чеснока на кусочке хлеба и вымажьте ими противень для запекания.
6. Выложите баклажаны на противень, посыпьте перцем и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы они равномерно пропитались маслом.
7. Разложите сверху помидоры и посыпьте натёртым сыром.
8. Запекайте в духовке около 20 минут до золотистой корочки.
9. Готовые запечённые баклажаны подавайте горячими.
Запечённые баклажаны с томатами и сыром получаются очень ароматными и сочными. Это простое и быстрое блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
Приятного аппетита!