Баклажаны – это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления баклажанов является запекание в духовке. Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 2 больших помидора;
- 150 гр. твёрдого сыра (можно использовать любой, который нравится);
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу. Шаги приготовления:
1. Нарежьте баклажаны крупными кругами, положите на противень и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
2. Пока баклажаны отдают горечь, нарежьте помидоры крупными кусочками и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
3. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и обсушите их.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Натрите зубчики чеснока на кусочке хлеба и вымажьте ими противень для запекания.
6. Выложите баклажаны на противень, посыпьте перцем и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы они равномерно пропитались маслом.
7. Разложите сверху помидоры и посы