Найти в Дзене
Готовим Вкусно Мужики

Кабачок – Вкуснотища! Кабачки в духовке с фаршем, сыром и чесноком. Рецепты из кабачков.

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики

Готовим кабачок! Рецепт от моего любимого брата MSha. И не просто кабачок, а шикарное блюдо, которое подойдет на любой праздничный, или повседневный стол. Закуска под любые аперитивы. Простое, вкусное и полезное блюдо, в кабачковый сезон. А они уже созрели, и у многих урожай собирается в кабачковых объемах, точнее кабачков очень много. А как его использовать и готовить, читайте в нашей статье.

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Кабачок готов к разделке. Фото из личного архива
Кабачок готов к разделке. Фото из личного архива

Кабачок - кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстро варкая. (Википедия)

Готовим блюдо из кабачка. Кабачки в духовке с фаршем, сыром и чесноком. Получается обалденная закуска, когда остынет еще вкуснее и полезней.

Для нашего блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- Кабачок, можно средний или большой 1кг - 1,5 кг;
- Фарш мясной 0,5 кг;
- Репчатый лук 2 шт;
- Сыр для натирания 100 гр;
- Сметана 200 гр;
- Чеснок 4 небольших зубчика;
- Зелень укропа пару веточек;
- Соль, черный молотый перец, по вкусу;
- Приправа прованские травы;

Блюдо готово, можно дегустировать. Фото из личного архива
Блюдо готово, можно дегустировать. Фото из личного архива

Рецепт приготовления:

1. Кабачок вымыли, почистили, срезали кожуру, нарезали кольцами, толщина 1 - 2 см.
2. Серединку в каждом кругляшке кабачка вырезаем, это семечки и часть мякоти, удобно вырезать тонким острым ножом. Получаются колечки, их и будем фаршировать.
3. Из мяса делаем фарш, солим его и перчим, добавляем специи. Можно провернуть фарш, сразу с репчатым луком. Брат взял мясо из люля-кебабов, просто разморозил их, а там фарш, уже с луком и специями.
4. На противень смазанный оливковым маслом, выкладываем кольца из кабачков. Начинаем фаршировать кабачки нашим мясным фаршем.

Фаршируем кабачки мясным фаршем. Фото из личного архива
Фаршируем кабачки мясным фаршем. Фото из личного архива

5. Одновременно с фаршировкой кабачков, включаем духовку на разогрев, выставляем температуру 200 градусов, режим верх - низ.
6. Кабачки фаршированы, духовка разогрелась, ставим противень в духовку в среднее положение, и запекаем 30 - 40 минут.

Кабачки запекаются. Фото из личного архива
Кабачки запекаются. Фото из личного архива

7. Кабачки запекаются, а мы натираем сыр на крупной терке, чистим чеснок, и выдавливаем его через чеснока давилку, перемешиваем с сыром. И попиваем домашний лимонад со льдом.

Домашний лимонад. Рецепт лимонада смотрите у меня на канале.
Домашний лимонад. Рецепт лимонада смотрите у меня на канале.

8. За 5 минут до готовности кабачков, достаем противень из духовки, и посыпаем тертым сыром, с чесноком, на каждый кружочек кабачка. И еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, растекся, и пропитал сверху кабачок.

Посыпаем кабачки тертым сыром, за 5 минут до готовности, и снова в духовку
Посыпаем кабачки тертым сыром, за 5 минут до готовности, и снова в духовку

9. Наше блюдо готово. Сыр расплавился, мясо про тушилось, кабачок пропитался, и специями, и мясом, и сыром. Достаем противень, и даем кабачкам остынуть.

10. Можно сервировать стол и подавать блюдо.

Сервируем блюдо, и подаем кабачок.
Сервируем блюдо, и подаем кабачок.

Советы от канала "Готовим Вкусно Мужики":

* Охлажденные кабачки, выкладываем на тарелки, и приправляем сметаной.

* Нарезаем, черный бородинский хлеб, из погребка маринованные помидорчики, и грибочки, из напитков пивко. Идеальное сочетание вкуса, компонентов блюда, закуски и напитка.

* Поверьте, вкуснотища, пальчики оближешь!

Кабачки со сметаной - идеально, вкусно, пальчики оближешь
Кабачки со сметаной - идеально, вкусно, пальчики оближешь

Спасибо брату MSha за рецепт, он пригласил меня в гости, приготовили это блюдо, и вместе провели дегустацию!

Приятного аппетита Мужчины! Готовьте по нашим рецептам!

Читайте также: Вкусное сочетание: минтай тушеный на луковой подложке с картофельным пюре

Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики