Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Готовим кабачок! Рецепт от моего любимого брата MSha. И не просто кабачок, а шикарное блюдо, которое подойдет на любой праздничный, или повседневный стол. Закуска под любые аперитивы. Простое, вкусное и полезное блюдо, в кабачковый сезон. А они уже созрели, и у многих урожай собирается в кабачковых объемах, точнее кабачков очень много. А как его использовать и готовить, читайте в нашей статье.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Кабачок - кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстро варкая. (Википедия)
Готовим блюдо из кабачка. Кабачки в духовке с фаршем, сыром и чесноком. Получается обалденная закуска, когда остынет еще вкуснее и полезней.
Для нашего блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Кабачок, можно средний или большой 1кг - 1,5 кг;
- Фарш мясной 0,5 кг;
- Репчатый лук 2 шт;
- Сыр для натирания 100 гр;
- Сметана 200 гр;
- Чеснок 4 небольших зубчика;
- Зелень укропа пару веточек;
- Соль, черный молотый перец, по вкусу;
- Приправа прованские травы;
Рецепт приготовления:
1. Кабачок вымыли, почистили, срезали кожуру, нарезали кольцами, толщина 1 - 2 см.
2. Серединку в каждом кругляшке кабачка вырезаем, это семечки и часть мякоти, удобно вырезать тонким острым ножом. Получаются колечки, их и будем фаршировать.
3. Из мяса делаем фарш, солим его и перчим, добавляем специи. Можно провернуть фарш, сразу с репчатым луком. Брат взял мясо из люля-кебабов, просто разморозил их, а там фарш, уже с луком и специями.
4. На противень смазанный оливковым маслом, выкладываем кольца из кабачков. Начинаем фаршировать кабачки нашим мясным фаршем.
5. Одновременно с фаршировкой кабачков, включаем духовку на разогрев, выставляем температуру 200 градусов, режим верх - низ.
6. Кабачки фаршированы, духовка разогрелась, ставим противень в духовку в среднее положение, и запекаем 30 - 40 минут.
7. Кабачки запекаются, а мы натираем сыр на крупной терке, чистим чеснок, и выдавливаем его через чеснока давилку, перемешиваем с сыром. И попиваем домашний лимонад со льдом.
8. За 5 минут до готовности кабачков, достаем противень из духовки, и посыпаем тертым сыром, с чесноком, на каждый кружочек кабачка. И еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, растекся, и пропитал сверху кабачок.
9. Наше блюдо готово. Сыр расплавился, мясо про тушилось, кабачок пропитался, и специями, и мясом, и сыром. Достаем противень, и даем кабачкам остынуть.
10. Можно сервировать стол и подавать блюдо.
Советы от канала "Готовим Вкусно Мужики":
* Охлажденные кабачки, выкладываем на тарелки, и приправляем сметаной.
* Нарезаем, черный бородинский хлеб, из погребка маринованные помидорчики, и грибочки, из напитков пивко. Идеальное сочетание вкуса, компонентов блюда, закуски и напитка.
* Поверьте, вкуснотища, пальчики оближешь!
Спасибо брату MSha за рецепт, он пригласил меня в гости, приготовили это блюдо, и вместе провели дегустацию!
Приятного аппетита Мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
Читайте также: Вкусное сочетание: минтай тушеный на луковой подложке с картофельным пюре
Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики