Найти тему

11-12 сентября. Дождь льет... Консервирую острый перец. Пеку пирожки и беляши

Как же мне хочется, чтобы дожди уже скорее прекратились и можно было выйти в огород... Но у нас льет, как из ведра.

Даже сорвать что-то в огороде передвигаешься перебежками...

И такая погода будет еще 2 дня...

Вот и решила я своих побаловать выпечкой. Давно такого не готовила. С утра тесто поставила, а к обеду беляшей нажарила и пирожков с капустой напекла.

Правда беляши исчезать начали сразу... Как только жарить взялась :-) Нормальное дело в нашей семье, все на запах прибегают и начинают таскать по одному, по два :-)

-2

Пирожки таскают чуть медленнее, но тоже они из чашки исчезают...

Напекла, нажарила и поехала к папе на дачу. Отвезти ему пока все горяченькое, да узнать как дела - проведать.

Так и день прошел, на кухне за выпечкой, да в разъездах :-)

И следующий день у меня опять прошел на кухне. Дождь льет... В огород не выйти... Решила продолжить консервацию.

На этот раз добралась наконец-то до острого перца "Халапеньо". Мои все его очень любят, в том числе и в консервированном виде - регулярно покупают.

Вот я и подумала, а почему бы не попробовать такой перец самой вырастить и законсервировать? Купила зимой семена красного Халапеньо от Биотехники, посеяла в марте, как и весь перец. Всхожесть меня порадовала. Из 10 семян взошло 9. Так 9 кустиков в теплицу и высадила.

Пока собрала урожай только с 7, два еще оставила - много плодов зеленых...

Вот и до консервации черед дошел.

Тут все крайне просто оказалось. Перец помыла, нарезала кружочками, прямо с семенами. Сразу скажу, что работать лучше в резиновых перчатках с перцем, иначе потом будет гореть все, до чего рукой дотронетесь - мыло особенно не помогает...

-3

Выложила халапеньо в кастрюлю, залила водой, добавила соль и сахар.

Пропорции следующие:

1 кг халапеньо

1 л воды

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки соли без горки

Все это довела до кипения и дала повариться 10 минут.

Затем выловила весь перец шумовкой из кастрюли и разложила по стерилизованным банкам.

-4

В оставшийся маринад добавила столовый 9-% уксус из рассвета 200 мл на 1 литр воды и довела до кипения.

Потом залила этим маринадом перчик и закатала.

-5

Аромат на кухне стоял просто потрясающий...

Будем зимой дегустировать. Хотя муж, конечно же, успел стащить и попробовать маленький кружочек - остался в восторге.

Теперь еще думаю о том, что стоит еще вяленый острый перец в масле попробовать сделать, как помидорки вяленые. Ведь два кустика еще дозревают.

Хочу отметить, что выход такой консервации небольшой... У меня было 3 кг халапеньо. В общем, на следующий год решили посеять уже побольше, не 9 кустиков, а штук 20 :-) И разных цветов! Красный у меня остался, оранжевый я уже купила, теперь еще хочу шоколадный прикупить.

А Вы сажаете острый перец? Какие сорта? Что с ним потом делаете? Пишите в комментариях, очень интересно почитать!

И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, Вам не сложно, а мне приятно!

10 сентября. Опять на кухне. Делаю заготовку для рассольника на зиму, делюсь рецептом
Будни безработной блогерши12 сентября 2023
9 сентября. День прошел не зря! Много заготовок из огурцов
Будни безработной блогерши10 сентября 2023