Найти тему
АиФ-Камчатка

На Камчатке 18 сентября стартует спутник III Конгресса молодых ученых

   На Камчатке 18 сентября стартует спутник III Конгресса молодых ученых
На Камчатке 18 сентября стартует спутник III Конгресса молодых ученых

В Камчатском крае в понедельник, 18 сентября, стартует мероприятие - спутник Конгресса молодых учёных. Участие в нем примут более 100 учёных со всей России.

По информации АНО "Национальные приоритеты", с 2023 года камчатский спутник Конгресса станет специализированным и будет проводиться каждый год. станет ежегодным. В течение трех дней экспертам предстоит решать фундаментальные и практические вопросы в области вулканологии и сейсмологии.

Мероприятие организует Министерство науки и высшего образования РФ и Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга (КамГУ).

Большая часть программы будет посвящена работе экспертных групп в рамках четырех проектных сессий, где ученые будут предлагать свои научно-технические решения на тему быстрого прогнозирования последствий землетрясений, мегаустановке на Авачинском вулкане, контролю баланса климатически активных веществ и внедрению современных высокотехнологичных методов прогнозирования цунами.

Кроме этого, для молодых исследователей КамГУ совместно с Камчатским филиалом Единой геофизической службы РАН организован научно-образовательный лагерь, в котором студенты и аспиранты смогут на практике применить полученные знания. Также в планах провести

большую просветительскую программу для петропавловских и елизовских школьников с участием лекторов Российского общества "Знания".

Молодые ученые Камчатского края смогут посетить семинары и мастер-классы по научной коммуникации.

Основной Конгресс молодых ученых запланирован с 28 по 30 ноября в Парке науки и искусства на федеральной территории "Сириус". Организаторами Конгресса молодых ученых являются Фонд Росконгресс, Минобрнауки РФ и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий – АНО "Национальные приоритеты".