Всех приветствую на моем канале и сегодня я бы хотел порассуждать на злободневную тему: как въехать в ЕС на своем автомобиле и не остаться без трусов)
Если насчет последнего все страны ЕС сами недоуменно посмотрели на свою же Еврокомиссию (очевидно интересуясь судьбой кокаина, который был найдёт в посольстве России в Аргентине и догадываясь для кого он был предназначен) и все же решили, что это перебор даже для Прибалтов, то с автомобилями все не столь однозначно.
Есть ряд стран, которым все равно на каких номерах катаются те или иные люди, то есть страны, которые очень переживают на сей счет, а есть идейные, такие как Польша, страны Прибалтики, Финляндия, Германия и прочие. Возникает вопрос: «Как все таки попасть туда?»
Первое, что приходит на ум - это Норвегия.
Да, у нас есть с ней граница. Ехать туда из Москвы долго, да и потом оттуда надо будет попасть Германию, где неизвестно как менты отнесутся к российским номерам, но все же вариант такой есть.
Вариант 2: Болгария.
Эта страна пока еще впускает российские номера. Так что маршрут следующий: через Грузию в Турцию, а оттуда уже в Болгарию и привет ЕС.
Не могу сказать, какой вариант хороший, но все же это лучше, чем ничего.
На мой взгляд лучше все таки не рисковать автомобилем и отправиться в ЕС на самолете. Да, билеты дорогие, да пересадки и не всегда они удобные, но все же лучше не рисковать автомобилем. Он в любом случае стоит дороже билетов.
С другой стороны, на машине есть смысл ехать в ЕС в том случае, если у вас там есть ВНЖ и вы собираетесь перерегистрировать машину и получить европейские номера. Вот в этом случае да, дело оправдано. Хотя вполне может так стать, что будет проще продать машину тут, а там купить на месте. Во всяком случае машину там точно можно будет купить за вполне адекватные деньги .
Да и рисков нарваться на сумасшедших полицейских меньше или особо идейных граждан куда меньше при этой схеме.
В той же Франции или Испании это не составляет труда.
Кстати, я тут заметил, что общее число желающих эмигрировать в ЕС стало меньше, чем год назад. Думаю, что это связано с тем, что наших граждан там притесняют в плане заработка. Не в плане того, что мешают зарабатывать, а в том плане, что тупо платят меньше. В то время как в Латинской Америке или в Юго-Восточной Азии такое не наблюдается. Да и на Ближнем Востоке такого я пока не заметил. Так что если вы хотите поискать работу в ЕС, то имейте ввиду этот фактор.
Я понимаю, почему люди стремятся попасть в ЕС, но в текущих обстоятельствах я бы воздержался от эмиграции в этот регион. Поверьте, жизнь есть не только в ЕС, но и в других местах и странах.
К примеру, в Аргентине. Считайте это филиалом ЕС в Латинской Америке. Там реально красиво, культура максимально походит на общеевропейскую, а отношение к россиянам там очень хорошее.
Также есть варианты эмиграции на Ближний Восток. Близко у нашему дому, отношения между странами очень хорошие, бизнес развивается бойко. Почему бы и нет?
Буду рад проконсультировать вас и помочь в подборе страны)