Найти тему
Люблю еду

Выбираю эту сгущенку, хоть она не из дешевых. Чем она зацепила?

Как выбрать сгущенку? В магазинах столько марок сгущенки с одинаковой информацией на этикетке, но разных по качеству и вкусу. А мне нужна та самая советская сгущенка, которую я втихаря трескала из железной банки ложкой, сладкая, тягучая, с особенным ароматом.

Сгущенки я перепробовала великое множество. Покупала разные бренды, в разных упаковках — банках, тюбиках, пакетах с носиком, пластиковых бутылочках... Остановилась в итоге на белорусской сгущенке «Рогачевъ», так как она наиболее близка к моему идеалу.

Эта сгущенка не из дешевых, стоимость упаковки весом 270 грамм в АТАКе 163 руб. 49 коп. Также, сгущенка «Рогачевъ» продается в стандартной железной банке и в большой упаковке весом 600 грамм. Но для меня оптимальна небольшая упаковка в виде пакета с носиком.

-2

Открываю пакет, переливаю в розетку, чтобы лучше раскрылся аромат. Я люблю вдыхать аромат продуктов, прежде чем попробовать. Такое предварительное знакомство способствует более полному раскрытию вкуса.

Аромат сгущенки «Рогачевъ» насыщенный, сливочный, с очень легкими нотками ванили. Текстура тягучая, напоминает сметану средней густоты. Сгущенка медленно вытекает из пакетика, при наполнении розетки формирует круги, которые исчезают спустя 2-3 секунды.

На вкус сгущенка сладкая, текстура шелковистая, приятно наполняет рот.

-3

Рекомендую есть сгущенку «Рогачевъ» просто так, ложкой, запивая чаем или кофе. Она также подходит для бутербродов, либо в качестве добавки к кашам, творогу, сырникам.

Что в ней не вполне идеально, на мой вкус, - я бы добавила еще больше густоты и сладости, чтобы получилась та самая советская сгущенка. В которой ложка стояла. А если не закрыть баночку, то сверху получалась такая плотная плёночка, еще более вкусная, чем сама сгущенка.

Подписывайтесь на мой канал "Люблю еду"!