🍷🍷
Разбираемся в терминах
🍷🍷
🍾 Букет вина — комплекс ароматов, которые сформировались с возрастом вина.
🥂 Маслянистость — вкусовое качество, которое появляется при сочетании двух технологических приёмов — выдержки в дубе и яблочно-молочной ферментации.
🍸 Миллезим или миллезимное вино — это напиток из винограда определённого года урожая, который указывается на этикетке. В России такие вина называют «винтажными».
🥃 Минеральность — тона, похожие на вкус камня, мела, кремния или горной породы. Такие оттенки хорошо заметны во французских, немецких и австрийских винах.
🫗 Питкость — вино, дружелюбное ко многим блюдам. Как правило, это фруктовые вина.
🧉 Тело вина — включает цвет, насыщенность и прозрачность. Например, если вино «легкотельное» — оно, как правило, светлое, легко пьётся.
🍶 Характер вина — это совокупность его крепости, ароматности, тельности и кислотности.