Найти в Дзене

Чизкейк Сан Себастьян

Предлагаю приготовить поистине нежное удовольствие испанской кухни - чизкейк Сан Себастьян. Его характерной особенностью является обожжённая, даже горелая корочка. Однако под ней скрывается удивительное лакомство, покоряющее нежной текстурой и сливочно-карамельным вкусом)

В общем, давайте готовить 🪄

Пусть вас не смущает очень румяная корочка, под ней поистине нежное творожно-сливочное суфле
Пусть вас не смущает очень румяная корочка, под ней поистине нежное творожно-сливочное суфле

Нам понадобится:

440 гр творожного сыра

150 гр сахара

ванилин

15 гр кукурузного крахмала

3 яйца

200 мл жирных сливок 33%

Как готовить:

1. Заранее подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры;

2. В миске смешайте творожный сыр, сахар, ванилин и крахмал;

3. Вбейте по одному яйца, после каждого перемешивайте массу венчиком;

4. Далее в два захода добавьте сливки, тщательно перемешайте;

5. Форму (16-18 см в диаметре) застелите силиконизированным пергаментом и вылейте в неё массу. Слегка постучите форму об стол, чтоб вышли лишние пузырьки воздуха;

6. Выпекайте чизкейк в заранее разогретой до 240 градусов духовке 40-45 мин. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. В процессе остывания чизкейк осядет – это нормально;

7. Готовому чизкейку дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и подавайте на стол).

#чизкейк #чизкейксансебастьян #рецепт #сластиотнастасьи