Найти тему
Федор Михалыч

Дакота, мешка 3 класс

Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
  • И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.

    Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.

Всех приветствую !

Как я ранее написал, в понедельник получил посылку, друзья собрали табаки от разных компаний и отправили мне все в одной коробке, в том числе табак в трубочной нарезке от Кантри-Сигги, а Андрей положил в подарок две кукурузные трубки. В общем пока разбираюсь с новым разнообразием, пробую табаки в трубочной нарезке, покуривая между прочим и ранее сделанные мешки. Вот одна из них уже заканчивается, и рецепт этот я хочу сохранить.

Дакота, мешка 3 класса.

Состав:
Берли Гватемала 20%
Берли Мексика 15%
Берли Танзания 15%
Эни №1 10%
Рэд Аргентина 15%
Голд Бразилия 15%
Голд Европа 10%

Эни №1 от компании т61, я использовал здесь из старых запасов, с покупки летом 21 года, этот табак у меня еще по не многу есть от разных продавцов, а на днях получил еще свежий от т61 и решил в мешки пустить пока, более старые версии.

Все остальные табаки от Кантри-Сигги, вирджинии с весны у меня еще есть, а берли покупал в июне этого года.

Мешку после смешивания увлажнил чуть больше чем требуется для забивки и в открытом контейнере поставил на полку в шкаф.

Через два дня я пересыпал в больший контейнер, поворошил, еще поперемешивал и убрал обратно на полку, так же в открытом контейнере. В эти дни я был слегка простывший и меня не тянуло к крепким мешкам, еще 5 дней контейнер простоял на полке.
Спустя неделю от дня когда я смешал, начал забивать и курить.

После нескольких дней курения легких мешек, эта сначала показалась крепкой, но на сегодняшний день рецепторы вроде пришли в норму, прикурился и вечером смешаю еще, так как, во вкус только вошел, не насытился, а уже почти все выкурил, бывает и такое.

Вкус насыщенный, табачный, нет резкости, хотя нет и чего то, что бы хотелось выделить, просто ровный, табачный вкус, я бы сказал "сытный" вкус хорошего табака. Для утреннего покура, как по мне они легкие, но сейчас когда нет особой жары, вполне подходят в качестве основных в течении дня.

-2

Эта мешка вышла из тех, которые мне быстро не надоедают, хотя я очень люблю разнообразие, есть мешки которые я курю довольно длительное время в качестве основных, и эта мешка как раз похоже из таких. Только не забывайте читая эти записи, что все описанное здесь, это мои субъективные ощущения, помните о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве табака.

На сегодня это всё. Всем вкусного дыма !