Найти тему
Я - МАЧЕХА

Давайте скинемся и построим младшему домик // История о несправедливости в семье

Недавно к нам в гости приезжал родной брат Ярослава Игорь со своей женой. Он младше мужа на семь лет. Этим летом ему исполнилось 30 лет, в День его рождения ему позвонил отец (у них с Яриком разные отцы) с поздравлениями и просто сногсшибательным предложением:

- Игорь, давайте скинемся деньгами ты, я и Ярослав, построим Вадику (самый младший брат, у них с Игорем один отец) домик,- сказал папа.
- Очень лестное предложение, но я вынужден отказаться,- сказал Игорь. Но хочу спросить, почему мы должны скинуться на домик именно Вадику?
- Так он же младший,- искренне ответил папа.

Вадик самый младший в семье. Когда умерла их мать, мой муж предложил оставить дом Вадику, потому что он младший. Правда все забыли, что мама переписала дом на дочь Лильку, чтобы он не достался при разводе отцу Игоря и Вадика. Так что дом был продан и про него забыли. Вадик тогда уже жил с родителями жены.

Но вернёмся к нашему разговору с Игорем и его женой. Когда он рассказал о беседе с отцом, первое, что зазвучало в моей голове:

- Дайте мне лучше денег, мне, у нас ипотека!

И я эту мысль озвучила в слух. Жена Игоря Кристина рассмеялась и сказала, что то же самое пришло и ей в голову.

Вадим неплохой парень. Он всегда работает, ни у кого денег не просит. Жилья своего не имеет, развёлся с женой (но платит хорошие алименты), ради девушки, которая считает его некрасивым, но "Хоть денег мне даёт",- говорит она. Вадик делает ей ремонт в ванной за свой счёт. Покупает себе уже, наверное, тринадцатую машину и не имеет при этом прав. Но это его личные дела, за всё это - он платит из собственного кармана. Игорь тоже работает, у него высшее образование и магистерская степень, возглавляет серьёзную государственную организацию в нашем регионе, отслужил в армии. Имеет квартиру в ипотеку и машину, а ещё у него есть собака, но нет алиментов.

Каждый из братьев живёт с тем, чего добился сам.

Картинка взята из открытых источников Яндекс. Я знаю, что с детьми реально могут быть разные взаимоотношения, потому-что это разные люди, но нельзя же одного ребёнка ОБЯЗЫВАТЬ заботиться о другом ребёнке.
Картинка взята из открытых источников Яндекс. Я знаю, что с детьми реально могут быть разные взаимоотношения, потому-что это разные люди, но нельзя же одного ребёнка ОБЯЗЫВАТЬ заботиться о другом ребёнке.

Когда умерла их мама, Игорь ещё учился в институте и воспользовался своим правом, как учащийся (хоть и совершеннолетний) оформил на себя пенсию по потере кормильца.

- Представляешь, Оля, Игорь получил эти деньги и Вадику половину не отдавал,- возмущался их папа Гера.
- Так ведь Игорь учится, поэтому и оформил пенсию на себя, если бы Вадик учился, а не пошёл работать, то и он бы мог на себя сделать пенсию. Это закон такой,-ответила я.
- Нет, Оля, ты не права, он должен был поделиться с младшим братом - это по-человечески. При чём здесь законы, когда есть человеческие отношения,- учил меня морали мужик, который вообще не давал денег матери своих сыновей, когда они развелись. А когда она всё таки переломила свою гордыню и подала на алименты, и получила нехилую сумму с его заработной платы вахтовика (работал на добыче платины), то приехал к бывшей жене и просил вернуть половину суммы обратно, потому что она много получила. И говорил бывшей жене, что так будет по-человечески, ведь не она эти деньги зарабатывала.

Вадик и Игорь оба хорошие ребята, сами работают и сами платят за свои хотелки, успехи, неудачи. Но их папа почему-то считает, что старшие братья должны Вадиму. Ярослава это не трогает, он сам когда-то так думал, но переосмыслил ситуацию, а вот Игорю обидно, он ведь тоже сын, он в равной позиции с Вадимом, но почему-то он обязан помочь младшему брату с жильём.

У меня есть родственница, которая откровенно по разному относится к внукам. Сына младшей дочери обожает, сына старшей дочери любит меньше чем младшей, ну, а дочь старшей вообще ей не нужна, потому что ВНИМАНИЕ - она девчонка. Своё разное отношение к внукам моя родственница не скрывает в разговорах с нами и от себя самой, не прикрывается ложью, но и не выставляет его на показ дочерям, а главное внукам (но думаю дети всё равно чувствуют).

Я не знаю, что такое делить любовь матери и бабушки (растили меня они) ещё с кем-то, потому что я у них одна. Но знаю, что в семье где не один ребёнок, часто бывает разделение между отпрысками. С чем это связано не знаю, но мне интересны Ваши истории.

У нас с мамой был разговор на эту тему, что если бы она родила от отчима, я тогда честно призналась, что не смогла бы её делить с другим ребёнком.

Когда мои родители развелись и отец начал сожительствовать с женщиной, бабушка (мать отца) сказала, что у меня может появиться брат или сестра. Мне было всего девять, но я спокойно подошла к бабуле, посмотрела ей в глаза и сказала, что никогда и ни с кем её делить не буду, что она только моя, а так же, что другой ребенок никогда не будет её так любить, как я. Бабушка тогда расплылась в улыбке, она была безмерно счастлива от моих слов.

Я была их смыслом жизни, так я выросла и стала человеком, который вступал только в созависимые отношения, а потом выкарабкивалась из этого с кошмарными последствиями. Но и с неимоверным опытом.

Вас разделяли с братьями и сёстрами? Может, Вы сами из тех, кто разделял и осознал это? Как думаете, из-за чего так происходит в семьях? Почему одни дети любимее, чем другие? Почему успешным помогать не надо, а не успешным - надо?

#ямачеха #комнеисестреотносилисьпоразному #ненавижусвоегобрата #семья #отношения #реальныеистории #детиродители