Напишу сразу - готовьте побольше. У нас сметается за один присест. Теперь тыкву выращиваю только ради этого блюда, которое подойдет в любое время приёма и не оставит никого равнодушным.
Первым делом нужно запечь или отварить тыкву. Запекается она быстрее, чем варится. Просто нарезаете кубиками и без добавления воды отправляете в духовку, предварительно накрыв ёмкость крышкой или фольгой (предварительно очистить).
Отваривается тоже просто, так же нарезаете её, добавляете воду и варите до готовности. Потом размять вилкой до однородной массы.
Итак, нам понадобится:
- Тыква 200 грамм (готовой уже)
- Молоко 200 мл
- Мука 200 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 2 шт
- Ванилин или ванильный сахар
- Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик или 2 чайные ложечки)
- Масло сливочное 40 грамм
Данное количество ингредиентов соответствует 10 - 12 оладушек - панкейков. И обратите внимание, что тыквы, молока и муки должно быть в равных пропорциях, это наверное главное составляющее рецепта. Сохраняем пропорции и получается очень вкусно.
Масло сливочное необходимо растопить, сделать жидким, мы его добавим к тесту.
Соединяем все ингредиенты в такой последовательности:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Далее добавляем молоко и масло, перемешиваем. К массе добавить пюре из тыквы и хорошенько перемешать и уже в конце добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Без добавления масла растительного обжариваем с 2х сторон на разогретой сковороде. Смотрите чтобы не подгорели, они любят подрумяниваться.
Какого-то выраженного вкуса тыквы не ощущается, но цвет и нежный привкус присутствует.
Если вы любите экспериментировать, то предлагаю добавить щепоточку лимонной цедры, буквально немного. Получаются ароматные и вкусные панкейки, с лёгкой кислинкой.
Если у вас есть мёд цветочный, то он дополнит гамму вкусов и унесет ваши вкусовые ощущения к облачкам.
Получается нереально вкусный завтрак.
Тыкву замораживаю сразу кусочками и порционно. Когда подходит время готовки, то просто замороженную тыкву выкладываю в ёмкость и отправляю запекаться в духовку. В ролике можете посмотреть как я подготавливаю ее к заморозке.