Найти тему
Мама на диване

Тыкву, приготовленную по такому рецепту стоит попробовать

Напишу сразу - готовьте побольше. У нас сметается за один присест. Теперь тыкву выращиваю только ради этого блюда, которое подойдет в любое время приёма и не оставит никого равнодушным.

Первым делом нужно запечь или отварить тыкву. Запекается она быстрее, чем варится. Просто нарезаете кубиками и без добавления воды отправляете в духовку, предварительно накрыв ёмкость крышкой или фольгой (предварительно очистить).

Отваривается тоже просто, так же нарезаете её, добавляете воду и варите до готовности. Потом размять вилкой до однородной массы.

Итак, нам понадобится:

  • Тыква 200 грамм (готовой уже)
  • Молоко 200 мл
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик или 2 чайные ложечки)
  • Масло сливочное 40 грамм

Данное количество ингредиентов соответствует 10 - 12 оладушек - панкейков. И обратите внимание, что тыквы, молока и муки должно быть в равных пропорциях, это наверное главное составляющее рецепта. Сохраняем пропорции и получается очень вкусно.

Масло сливочное необходимо растопить, сделать жидким, мы его добавим к тесту.

-2

Соединяем все ингредиенты в такой последовательности:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Далее добавляем молоко и масло, перемешиваем. К массе добавить пюре из тыквы и хорошенько перемешать и уже в конце добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Без добавления масла растительного обжариваем с 2х сторон на разогретой сковороде. Смотрите чтобы не подгорели, они любят подрумяниваться.

-3

Какого-то выраженного вкуса тыквы не ощущается, но цвет и нежный привкус присутствует.

-4

Если вы любите экспериментировать, то предлагаю добавить щепоточку лимонной цедры, буквально немного. Получаются ароматные и вкусные панкейки, с лёгкой кислинкой.

-5

Если у вас есть мёд цветочный, то он дополнит гамму вкусов и унесет ваши вкусовые ощущения к облачкам.

Получается нереально вкусный завтрак.

Даже еще пар идёт ❤️‍🔥😋
Даже еще пар идёт ❤️‍🔥😋

Тыкву замораживаю сразу кусочками и порционно. Когда подходит время готовки, то просто замороженную тыкву выкладываю в ёмкость и отправляю запекаться в духовку. В ролике можете посмотреть как я подготавливаю ее к заморозке.

Еда
6,93 млн интересуются