Есть, конечно, особенности в их приготовлении, но всё по порядку. Подружке моей дорогой , спасибо за рецепт! Баклажанов сегодня беру 2 кг и обязательно чищу их. Нарезать можно по разному, я вот обычно кружочками, толщиной 1,5 см. Не устаю говорить спасибо селекционерам, ни горечи в них, не семян (почти нет). Многие солят, потом жидкость сливают. А я нарезала и всё! Теперь наша задача обжарить их на растительном масле. Делаю это, обычно, не на одной сковороде. До золотистого цвета жарю! Лук и чеснок в этой заготовке просто обязательны. Измельчаю чесночок, лук нарезаю четвертинками (тонко). Беру ёмкость ( мне пришлось взять две), на дно укладываю немного лука. Дальше слой баклажанов, на них кладу чеснок. И теперь, друзья, то, о чём я говорила. Беру сухую аджику, у нас она в каждом супермаркете продаётся. Сухой аджикой посыпаю баклажаны. Можно взять приправу для шашлыка. Какой изумительный вкус у них будет! Дальше все слои повторяю. Готовлю маринад. Проще простого! В ёмкость вливаю 30
Нереально вкусные они. Такие баклажаны на зиму у нас просто "улетают".
16 сентября 202316 сен 2023
16,8 тыс
1 мин