Причиной стало подорожание продуктов․
Фото: pixabay.com
По прогнозу донских рестораторов к концу года цены в кафе и ресторанах могут вырасти на 10%․ Причина кроется в росте цен на продукты․ Уже дважды в этом году стоимость продуктов поднималась‚ выросла также стоимость на логистику․ Эксперты отмечают‚ что больше всего подорожало куриное мясо и морепродукты.
Рестораторы отмечают‚ что это лето было богато на плодоовощную продукцию и это сгладило ситуацию․
Больше фото и видео в нашем telegram-канале
- Сейчас наступает осень, зимний сезон, что еще больше скажется на росте цен не только на мясо, но и на овощи и фрукты, - цитирует «РБК Ростов» соучредителя ростовских ресторанов «Эрти» и Магадан Гаджи Зулумханова.
Повышение стоимости блюд на 10%‚ по подсчетам рестораторов‚ не компенсирует в полной мере расходы на продукты и зарплату сотрудникам․ Поднимать стоимость меню более чем на 10% может повлечь за собой потерю клиентуры․