Найти тему
Драга.Лайф

За какие грехи покарает Бог 16 сентября в праздник Писидийской иконы Божией Матери и Домну Доброродную: запреты, приметы, традиции, молитва

В этот день не рекомендуется начинать новые дела, так как они могут не увенчаться успехом.

Икона Богородицы Писидийская. Фото: azbyka.ru
Икона Богородицы Писидийская. Фото: azbyka.ru

Праздник Писидийской иконы Божией Матери отмечается 16 сентября (3 сентября по старому стилю). Икона была прославлена чудесами в городе Созополе, но ее происхождение неизвестно. Икона изображает Божию Матерь с Божественным Младенцем на левой руке и дает благословение правой рукой. Праздник был установлен для памяти об обнаружении иконы 1 сентября 864 года и называется «Собор Пресвятой Богородицы, называемый Писидийской».

Среди чудес, происходивших от иконы, были исцеления от различных недугов. Верующие молятся перед иконой о даровании ребенка, при бесплодии и невозможности зачать и родить. Описывается случай, когда у пары из Амасии было несчастье: все их дети рождались мертвыми. Супруги обратились за помощью к святому человеку — патриарху Евтихию. Он молился за них и использовал специальное масло с изображения Пресвятой Богородица. Он посоветовал им назвать следующего ребенка Петром и пообещал, что ребенок будет здоровым. Пара сделала то, что он сказал, и у них родился здоровый мальчик по имени Питер. У них также был еще один сын по имени Иоаон. Все в городе были очень удивлены и счастливы и благодарили Бога за это удивительное событие.

Непреходящее присутствие и влияние этой иконы в сфере веры и духовности невозможно недооценить. Его связь с такими необычными событиями еще больше укрепила его значение и почитание среди набожных верующих. Непрерывное проявление священного мира на иконе служит горьким напоминанием о силе и благодеянии, приписываемых Богородице, принося утешение и надежду ищущим Ее заступничества. В настоящее время вера в чудотворность этой иконы только окрепла. Общеизвестно, что руки Божией Матери, изображенные на этом священном образе, источают драгоценное миро, известное своими целебными свойствами. Сообщается, что это замечательное явление принесло облегчение и выздоровление тем, кто страдал от различных недугов и болезней. Икона Пресвятой Богородицы в Созополе Писидийской на протяжении веков стала символом божественной благодати и ощутимой связи с божественным царством. Его присутствие служит свидетельством того глубокого влияния, которое иконы оказывают на религиозные практики, воспитывая глубокое чувство преданности и вселяя непоколебимую веру в сердца верующих. Св. Герман, уважаемый Патриарх Константинопольский, много писал о почитании икон и в одном из своих писем делает примечательное упоминание об особой иконе, известной как «икона Пресвятой Богородицы, находящаяся в Созополе Писидийском». Эта икона имеет большое значение, поскольку, как говорят, на ней произошло замечательное чудо - излитие струи мира из руки самой почитаемой Богородицы. Подлинность этого чуда подтверждена множеством свидетелей, свидетельствовавших о его возникновении.

Праздник Писидийской иконы Божией Матери отмечается 16 сентября. В этот день верующие приходят в храмы для молитвы и поклонения перед иконой.

Представители духовенства в праздник Писидийской иконы Божией Матери могут читать молитвы и проводить богослужения. Также в этот день можно отправить близким и друзьям божественные открытки с изображением иконы и пожеланиями здоровья и благополучия.

Перед иконой молятся о даровании ребенка, при бесплодии и невозможности зачать и родить.

Также 16 сентября отмечается Праздник Домны.

Основные традиции празднования Домны Доброродной включают в себя наведение порядка в доме и избавление от хлама. При этом не стоит заниматься ремонтом в доме, так как это может привлечь беду.

В этот день не рекомендуется начинать новые дела, так как они могут не увенчаться успехом.

Хозяйки в этот день много сил и энергии отдавали льну. Время не стояло на месте, и сегодня традиции празднования Домны Доброродной могут отличаться в зависимости от региона.

Считается, что нельзя свататься и играть свадьбу, так как на Домну Доброродную союз не сложится. Также не стоит поднимать с пола деньги, потерянные кем-то, так как это может привлечь беду.

В народе праздник отмечают обрядом развешивания в разных местах изношенных лаптей.

Молитва перед иконой Богородицы о даровании ребенка

-2

Источник: Курьер.Среда