Ингредиенты: - 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки растительного масла - 2 чайные ложки соли - 1/2 чайной ложки черного перца - 300 г муки - Вода для варки - Соль для посыпки
Инструкции:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте муку в миску с фаршем и тщательно вымешивайте тесто. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
3. После того, как тесто готово, разделите его на несколько частей. Оставьте одну часть теста, а остальные заверните в пленку или положите в пакетик, чтобы не высохли.
4. Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте круглые кусочки, используя стакан или специальный вырубщик для пельменей.
5. На каждый кусочек теста положите небольшое количество начинки, затем аккуратно сожмите края пельменя, чтобы он не развалился при варке.
6. Повторяйте эту операцию, пока все тесто и начинка не будут использованы.
7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду.
8. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду и варите их около 8-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
9. С помощью шумовки аккуратно достаньте пельмени из воды и выложите на тарелку.
10. Повторите процесс варки с оставшимися пельменями.
11. Готовые пельмени можно подавать с сметаной, соевым соусом или любым другим соусом по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!