Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами интересной, простой и вкусной горячей закуской из лаваша.
Горячая закуска из лаваша "Сырные грибы" - это простая в приготовлении и быстрая в поедании горячая закуска, в составе которой простые и доступные продукты, а ещё это очень вкусно. Лаваш с начинкой можно подать к салатам, мясу и печёным овощам.
Закуску из лаваша можно приготовить на гриле, мангале, электрогриле, сковороде и в духовке. Так что это блюдо всесезонное!
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) горячей закуски из лаваша "Сырные грибы". Будет сытненько!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Сыр
- Шампиньоны - 300 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Масло для жарки - 1 столовая ложка
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Сначала приготовим грибы для начинки, для этого нарезаем:
- Лук - кубиком
- Шампиньоны - кубиком или пластинами
От автора: если будете начинку измельчать в блендере, то не принципиально как вы нарежете лук и шампиньоны, главное, чтобы они равномерно прожарились.
2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на среднем огне лук с добавлением соли 5 минут
3. Приготовленный лук перекладываем в тарелку, а в сковороду добавляем грибы и жарим на среднем огне 15 минут
4. К грибам возвращаем лук, добавляем прованские травы и обжариваем на сильном огне 5 минут
5. Готовые грибы остужаем
От автора: при желании грибы можно измельчить в блендере, чтобы получить более однородную начинку.
6. Лаваш нарезаем на удобные кусочки (квадратом, прямоугольником или треугольником)
От автора: я обычно лаваш нарезаю прямоугольником и сворачиваю либо в конвертик, либо рулетом.
7. Сыр натираем на крупной тёрке
От автора: сыр для начинки можно выбрать любой или сделать ассорти из разных видов сыра.
8. На лаваш выкладываем начинку:
Сыр + Грибы + Сыр
От автора: для разнообразия в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.
9. Складываем или сворачиваем лаваш
10. Приступаем к обжарке:
- На мангале - по 30 секунд с каждой стороны на слабых углях (максимум 5 минут)
- На электрогриле - 5 минут
- На сухой сковороде - по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне (максимум 5 минут)
- В духовке - 5 минут
От автора: начинки я много не добавляла и у меня получилось 10 рулетиков с сыром и грибами. Горячую закуску я готовила на решётке на мангале.
Горячая закуска готова!🍽
Горячую закуску из лаваша "Сырные грибы" лучше подавать сразу пока сыр расплавлен. Закуску можно подать к салатам, мясу и печёным овощам.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊