Найти тему
Tipa_FoodBloger

Горячая закуска из лаваша "Сырные грибы"

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами интересной, простой и вкусной горячей закуской из лаваша.

Горячая закуска из лаваша "Сырные грибы" - это простая в приготовлении и быстрая в поедании горячая закуска, в составе которой простые и доступные продукты, а ещё это очень вкусно. Лаваш с начинкой можно подать к салатам, мясу и печёным овощам.

Горячая закуска из лаваша "Сырные грибы"
Горячая закуска из лаваша "Сырные грибы"

Закуску из лаваша можно приготовить на гриле, мангале, электрогриле, сковороде и в духовке. Так что это блюдо всесезонное!

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) горячей закуски из лаваша "Сырные грибы". Будет сытненько!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Сыр
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Масло для жарки - 1 столовая ложка
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим грибы для начинки, для этого нарезаем:

  • Лук - кубиком
  • Шампиньоны - кубиком или пластинами

От автора: если будете начинку измельчать в блендере, то не принципиально как вы нарежете лук и шампиньоны, главное, чтобы они равномерно прожарились.

2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на среднем огне лук с добавлением соли 5 минут

в сковороде с добавлением масла обжариваем лук
в сковороде с добавлением масла обжариваем лук

3. Приготовленный лук перекладываем в тарелку, а в сковороду добавляем грибы и жарим на среднем огне 15 минут

в сковороде обжариваем шампиньоны
в сковороде обжариваем шампиньоны

4. К грибам возвращаем лук, добавляем прованские травы и обжариваем на сильном огне 5 минут

к готовым шампиньонам добавляем лук, прованские травы и обжариваем
к готовым шампиньонам добавляем лук, прованские травы и обжариваем

5. Готовые грибы остужаем

От автора: при желании грибы можно измельчить в блендере, чтобы получить более однородную начинку.

6. Лаваш нарезаем на удобные кусочки (квадратом, прямоугольником или треугольником)

От автора: я обычно лаваш нарезаю прямоугольником и сворачиваю либо в конвертик, либо рулетом.

7. Сыр натираем на крупной тёрке

От автора: сыр для начинки можно выбрать любой или сделать ассорти из разных видов сыра.

8. На лаваш выкладываем начинку:

Сыр + Грибы + Сыр

От автора: для разнообразия в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.

на лаваш выкладываем начинку горячей закуски из лаваша "Сырные грибы": сыр, грибы, сыр
на лаваш выкладываем начинку горячей закуски из лаваша "Сырные грибы": сыр, грибы, сыр

9. Складываем или сворачиваем лаваш

10. Приступаем к обжарке:

  • На мангале - по 30 секунд с каждой стороны на слабых углях (максимум 5 минут)
  • На электрогриле - 5 минут
  • На сухой сковороде - по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне (максимум 5 минут)
  • В духовке - 5 минут

От автора: начинки я много не добавляла и у меня получилось 10 рулетиков с сыром и грибами. Горячую закуску я готовила на решётке на мангале.

Горячая закуска из лаваша "Сырные грибы" готовится на решётке на слабых углях
Горячая закуска из лаваша "Сырные грибы" готовится на решётке на слабых углях

Горячая закуска готова!🍽

Горячую закуску из лаваша "Сырные грибы" лучше подавать сразу пока сыр расплавлен. Закуску можно подать к салатам, мясу и печёным овощам.

готовая горячая закуска из лаваша "Сырные грибы" в разрезе
готовая горячая закуска из лаваша "Сырные грибы" в разрезе
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются