Инридиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло рафинированное - 2 столовые ложки
- Caxap - 2 столовые ложки
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 штука
- Сода - 0,5 чайных ложки
Приготовление:
В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
Тесто готово.
Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.