Найти тему

ДМЗ, которая принесла мир на Корейский полуостров

Вид на ДМЗ
Вид на ДМЗ

Корейская ДМЗ - это демилитаризованная зона, где запрещено использование оружия, установка военных объектов и присутствие военных. ДМЗ - это результат Корейской войны, начавшейся в 1950 году. 27 июля 1953 года, когда ООН, Китай и Северная Корея подписали соглашение о прекращении огня, эта территория разделила Южную и Северную Корею по 38-й параллели. Протяженность демилитаризованной зоны - 248 км, ширина - 2 км в обе стороны от линии прекращения огня Южной Кореи, а ее площадь составляет 907 км². В демилитаризованной зоне находятся более 100 наблюдательных пунктов и боевые позиции бетонных башен, которые обеспечивают территориальную безопасность.

ДМЗ является пространством, созданным для денуклеаризации и нормализации отношений на Корейском полуострове, и играет большую роль в межкорейских отношениях. Подписание 19 сентября 2018 года соглашения о военном секторе саммита в Пхеньяне запретило военные действия, и теперь благодаря ДМЗ есть надежда на улучшение межкорейских отношений и на их дальнейшее сотрудничество.

В настоящее время простые люди не могут войти в ДМЗ, но люди, занимающиеся сельским хозяйством, ежедневно работают в этой опасной зоне. Впечатляет то, что фермеры не боятся мин, установленных еще во времена Корейской Войны, и продолжают заниматься сельским хозяйством, обеспечивая продуктами всю деревню, в том числе и работников ДМЗ.

ДМЗ, где время остановилось еще 25 июня 1950 года, стала домом для многих видов животных и растений. Экологическая реставрация в природной среде ДМЗ происходит из-за контроля доступа гражданского населения в ДМЗ и контроля технического развития, которое может сильно навредить экологии. К примеру, в демилитаризованной зоне обитают 4873 вида флоры и фауны, а также 91 вид диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, среди различных видов флоры и фауны есть журавль, который стал символом мира, и 7 из 15 видов, прибывающих в Корею из Китая, Монголии и России, живут именно на территории ДМЗ. К примеру, венценосный и даурский журавли. Также на территории ДМЗ можно встретить корейскую лисицу, азиатского черного медведя и амурского леопарда. Таким образом, демилитаризованную зону можно назвать заповедником.

Благодаря “Корейскому Центру Мира и Жизни ДМЗ” корейцы, а также и иностранцы со всего мира, могут послушать лекции по истории, отношениям, объединению и миру между Северной и Южной Кореями. Кроме того, в центре собираются представители различных стран, чтобы обсудить тему объединения Корейского полуострова и улучшению отношений между Севером и Югом.

ДМЗ принесла мир на Корейский полуостров. Она стала мостом, соединяющим Север и Юг и местом международного обмена и сотрудничества, а также регионом, сохраняющим уникальную экосистему, превратив смерть и разрушения от Корейской Войны в жизнь и мир. ДМЗ стала отправной точкой мирного движения новой цивилизации, где нет места войнам, где люди общаются и сотрудничают друг с другом, неся с собой мир. Благодаря ДМЗ появилась надежда на воссоединение Корейского полуострова. Таким образом, демилитаризованная зона является очень важной и уникальной территорией, которая служит центром межкорейского обмена и сотрудничества.