Найти в Дзене

Фунчоза с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь 50 гр
  • Перец болгарский 50 гр
  • Огурец 50 гр
  • Фунчоза 50 гр
  • Креветки 100гр

Для соуса:

  • Соевый соус 2 ст.ложки
  • мёд 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала моем и нарезаем соломкой оВощи
  2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут. з. Параллельно очищаем размороженные креветки.
  3. С фунчозы сливаем воду и промываем холодной водой.
  4. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, Выкладываем овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
  5. Готовим соус: смешиваем в миске все
  6. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10 минут.
  7. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец. перемешиваем и выключаем огонь.

Еда
6,93 млн интересуются