Найти тему
Записки огородницы

Перловой крупы покупаю не один пакет, рассказываю, какую вкусноту готовлю из неё......(делюсь рецептами)

Перловка, полезная и вкусная крупа, только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. В старину считалась царской и часто встречалась на столах богатых домов. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, который входит в число древнейших злаков возделываемых человеком.

Эта крупа гораздо богаче пшеницы по содержанию клетчатки, усиливающий перистальтику. Поэтому она особенно полезна для пищеварения. Перловка содержит витамины, минералы, клетчатку и аминокислоты.

Многие не любят эту крупу. Дело в том, что варка перловки представляет собой достаточно сложный процесс, достаточно допустить одну ошибку и блюдо не получится вкусным.

Перловку использую для приготовления супов, салатов, каш, плова. Чтобы уменьшить для варки время крупы, предварительно замачиваю в воде на всю ночь, чем больше набухнет, тем быстрее будет вариться. Промываю несколько раз крупу, когда вода станет прозрачной, заливаю чистой водой.

Для приготовления каши беру 1 стакан крупы и 3 стакана воды, воду беру горячую, после закипания воды с крупой огонь уменьшаю до минимума, варю под крышкой около 45 минут, солю и за 15 минут до завершения варки в готовую кашу добавляю масло и вновь плотно закрываю крышкой.

Готовлю рассольник на зиму:

Беру: 1 кг свежих огурцов.
700 гр красных помидоров
400 гр моркови
400 гр репчатый лук
200 гр крупа перловая
50 мл растительного масла
50 мл уксус 9%
2 столовые ложки сахара
1 столовой ложки соли

Подготовленные овощи варю вместе с крупой 40 мин, в конце вливаю уксус и закатываю банки.

Готовлю вкусный плов, вместо риса беру :

200 гр перловой крупы
500 гр куриного филе или свиного мяса
2 крупные луковицы
1 крупную морковь
1 столовую ложку томатной пасты
перец, соль
100 мл растительного масла

Обжариваю лук, морковь, добавляю мясо, затем томатную пасту, соль перец, сверху засыпаю перловую крупу, затем наливаю воды, чтобы она была выше на 2 см выше крупы, закрываю крышкой и тушу 45 минут после закипания на медленном огне.

Еда
6,93 млн интересуются