Найти тему

Рецепты горячих, фруктовых и ягодных чаев

Оглавление

1) Тыквенный чай

Ингредиенты:

  • 300г тыквенного пюре;
  • 50г клубничного пюре;
  • 25г имбиря;
  • 1 долька грейпфрута;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 200мл кипятка;

2) Осенний, согревающий чай

ингредиенты:

  • 1 щепотка листового фруктового чая;
  • 2 щепотки сухого чая каркаде;
  • 1 звездочка аниса;
  • 1 палочка корицы;
  • Любые фрукты по вкусу;
  • 200 мл горячей воды.

3) Облепиховый чай я яблоком

  • 40 г свежей или свежемороженой облепихи;
  • 1/4 яблока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 250 мл воды.

4) Цитрусовый чай с пряными специями

ингредиенты:

  • 1/2 чашки воды;
  • 3 палочки корицы;
  • Цедра и сок 1 апельсина;
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда;
  • Свежая мята.

5) Брусничный чай с клюквой И мятой

ингредиенты:

  • 70 г свежей или свежезамороженной брусники;
  • 30 г свежей или свежезамороженной клюквы;
  • 3-4 листика свежей мяты;
  • 300 мл горячей воды;
  • 2 ст. л. меда.

6)Смородиновыи чаи с базиликом

ингредиенты:

  • 150 г черной смородины
  • 75 г сахара;
  • Пучок фиолетового базилика;
  • 1/4 лайма;
  • 1 л горячей воды.

7)гранатовый чай

ингредиенты:

  • 100 мл сока граната;
  • ¼ яблока;
  • 1,5 ч.л. меда;
  • 1 полоска лимонной цедры;
  • 150-200 мл горячей воды;
  • Зерна граната.

8) ягодный чай

ингредиенты:

  • 1-2 шт. клубники;
  • 2-3 шт. голубики;
  • 1 шт. ежевики;
  • 2 шт. малины;
  • 1-1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. фруктового пюре;
  • 1 ч.л. цветочного меда;
  • 200 мл. горячей воды.

11) чай с жасмином и грушей

ингредиенты:

  • 100 г груши;
  • 1 долька лайма;
  • 1 палочка корицы;
  • Щепотка листьев жасминового чая,
  • 200 мл горячей воды.

12) Пряный имбирный чай

ингредиенты:

  • Кардамон;
  • 1 ч.л. розового перца (немолотого):
  • 1 ч.л. черного перца (немолотого);
  • 2 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 палочки гвоздики;
  • 1 чашка листового черного чая;
  • 4 ч.л. засахаренного имбиря.

13) Ягодно-цветочный чай

ингредиенты:

  • 40 г листового ароматного чая;
  • 3 ч.л. сушеной малины;
  • 3 ч.л. сушеной брусники;
  • 3 ч.л. сушеной ромашки;
  • 3 ч.л. каркаде;
  • 1 ч.л. ванилина

14) Имбирно-мятный чай

ингредиенты:

  • 100 гр имбиря;
  • 3 веточки мяты;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст.л. меда;
  • 500 мл воды.

15) Яблочно-ванильный чай

ингредиенты:

  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
  • 400 мл кипятка

Еда
6,93 млн интересуются