Гвозди. Это встреча с самим собой. Здесь от себя не убежать, ты неизменно столкнешься со своей болью. Вот только боль эта не физическая, точнее не совсем... Но давайте по порядку.
Бодрого времени суток, дорогие друзья! И сегодня мы начнём наш разговор с довольно-таки интересной темы, которая в последнее время очень даже набирает обороты.
Сначала хочу сказать, что это абсолютно безопасная практика. Конечно же, соблюдая все правила, но они несложные. И я сейчас говорю не о списке противопоказаний, который вы итак прочтёте перед практикой, и убедитесь, что ничего из этого у вас нет, пора вставать(ох, блин, или всё-таки нет?) на гвозди.
На самом деле вокруг этой темы ходят множество противоречий. Одни говорят одно, другие - другое. Кто-то вам скажет, что это вредно для здоровья. Что поднимается гормон стресса (а это не есть хорошо, да?! у нас в жизни итак стресса хватает, а вы тут ещё со своими гвоздями!). Или что вы пальцы себе проткнёте (ха-ха). Ладно уж, не для того я тут это пишу, это было лишь лирическое отступление.
Итак, есть и те, конечно же(на самом деле и я в их числе), кто отзывается о гвоздях очень даже хорошо и мило. И тут я вам могу кучу всего рассказать и насоветовать, но это позже. Позже.
Если вкратце: на гвоздях уходят эмоциональные блоки и зажимы. Высвобождается эмоциональный сосуд(о! об этом я тоже расскажу, но уже в другой статье). Уходят телесные блоки. Приходят решения. И многое другое НО! Только если уметь с этим правильно работать.
А правильно - это как? А я вам вот про это и расскажу. Но не сразу а постепенно(тут должен быть подмигивающий смайл).
А пока... Представьте, вот вы уже встали на гвозди, и...
Здесь есть только ты, и.. ты. Обмануть себя не получится. Только если сойти. И твоя боль - твой проводник.
Но обязательно нужно знать, зачем тебе это. Зачем ты готов терпеть эту боль. Одно из главных правил - это твой запрос. Он может быть один. Может быть несколько. А может и вовсе поменяться на гвоздях. Мы не всегда можем знать наверняка, что нас гложет. Но мы можем попросить увидеть это, прожить, отпустить. Этим то мне и нравится эта удивительная практика, что ты можешь определить для себя одно, а прожить совсем другое в процессе. Или несколько запросов. Что угодно. Прожить какую-то эмоциональную боль, отпустить физические или психические зажимы, либо даже просто наполниться, вернуть себе свою энергию! Да, так тоже можно!
Это просто удивительная практика. Я пришла в неё с переполненным сосудом не прожитых эмоций в психике, потом проживала там свою душевную боль, позже пришла к психологическим запросам.
И чем мне это безумно понравилось - ты можешь не знать конкретного своего вопроса, утрирую, тебя вообще может завести в практике в дикие дебри, но каким-то образом подсознание и психика сами найдут путь к высвобождению. Ты можешь прийти в практику с запросом боли в горле, а внутри проживать ситуацию глубокого детства, которую даже не помнишь сознательно, где тебе просто не дали рассказать стишок, и эта обида осталась, поселившись незаметно в теле. Сознательно у тебя не было запроса прожить эту забытую историю и отпустить её. Но подсознание само туда проведёт. И это очень круто на самом деле!
Также помимо психических и духовных полезностей, есть и физические. На наших стопах находится очень много точек, отвечающих за внутренние органы. И в придачу ты получаешь качественный массаж внутренних органов.
Зачем же я всё это рассказываю? Меня переполняет благодарность к этой практике и её проводникам, и просто захотелось поделиться. Это не панацея, и каждому своё. Но вдруг у кого-нибудь ещё возникнет желание и внутренний отклик, и вот вы уже хоть немножечко, но знаете информации об этой волшебной(а для меня это именно так) практике.
Боль на гвоздях длится порядка 2-5 минут. Это время кажется бесконечным, но потом наступает тишина. Внутренняя тишина, мозг молчит, лишних мыслей нет. Точнее их круговорота. Нужные же мысли наоборот придут. Песни. Картинки.
Здесь ты можешь проявляться так, как ты хочешь. Не сдерживать себя. Плакать. Смеяться. Ругаться. Радоваться. Кайфовать.
Гвозди - это симулятор жизни. Как ты поведешь себя на гвоздях, так будешь проявлятья и в жизни, потому что, повторюсь, здесь тебе не удастся обмануть самого себя. Иначе боль неизменно вернётся, даже после 5-10-20 минут практики.
Ну а потом. А что же потом? Долгожданное "освобождение"?! Эйфория?! И да, и нет. Как я уже где-то услышала такую фразу "если у тебя всё Ок после гвоздей - ты сделал что-то не так". А ещё и такую: "хах, у них после гвоздей только хуже всё стало, вот зачем это" (ага, ну-ну!). Но давайте разбираться.
Если вы встаёте на гвозди с запросом наполниться энергией и легкостью, и на данном этапе у вас в жизни всё(более или менее) ок - вы ощутите этот кайф, о, да. Если вы прожили свои зажатые эмоции уже сразу на гвоздях - вы ощутите прилив сил, это уж точно. И более тонкое чувствование всего мира всей окружающей среды.
Но вот если вы идёте в практику с психологическим запросом, которому , внимание(!), просто НЕОБХОДИМО ВРЕМЯ, чтобы распаковаться внутри вас и снаружи, то блин о каком сразу же кайфе может идти речь! Ну камон! Естественно поначалу может казаться, что "всё стало только хуже". А на самом же деле вам нужно время, чтобы прожить, проработать и отпустить какую-то травму. Когда нам нужно очистить организм, мы же его не едой заполняем, так ведь?! А сначала выводим всё, что внутри, чтобы очиститься. И только потом это даёт свои плоды.
Вот так вот, дорогие друзья! Пожалуй, я продолжу эту тему и в следующих статьях. Опишу, что же делать новичкам, и поделюсь, что делают уже наученные опытом практики. Потому что здесь тоже у каждого есть своё видение.
До новых встреч!