Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Мясо по-французски в соусе Бешамель

Оглавление

Мясо по-французски в соусе Бешамель

Мясо по-французски одно из любимых блюд многих людей. Этот рецепт придаст супер мягкий, сливочный, и необыкновенный вкус блюду, знакомому всем с детства!!!

Вам понадобится:

  1. Мясо (свинина, говядина) - 1кг
  2. Сыр - 300гр
  3. 3 помидора
  4. Грибы(шампиньоны) - 400гр
  5. Лук репчатый - 2 луковицы
  6. Соль, перец, подсолнечное и сливочное масло

Для соуса Бешамель:

  1. Сливочное масло - 150 гр
  2. Молоко 2,5% - 500 мл
  3. Мука - 2 столовые ложки без горки
  4. Соль, перец, мускатный орех(если имеется)

Рецепт "мясо по-французски в соусе бешамель"

  1. Растопите сливочное масло и сильно нагрейте сковороду
  2. Обжаривайте лук до золотистой корочки, выложите его в отдельную тарелку
  3. Обжаривайте шампиньоны до готовности
  4. Готовим соус бешамель: В глубокой кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте 2 столовые ложки муки(постоянно помешивать обязательно!!!),через 1-2 минуты начинаем потихоньку заливать молоко. Постоянно помешивая на маленьком огне готовим до консистенции жидкой сметаны, солим, перчим по вкусу. Соус готов!!!
  5. Выкладываем лук, шампиньоны в соус, перемешиваем.

ЛАЙФХАК ДНЯ!!!! Чтобы мясо не варилось в духовке, ставим противень намазанный подсолнечным маслом в разогретую духовку на 5 минут.

6. Солим, перчим мясо.

7. Выкладываем мясо, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут

8. Достаём мясо и выкладываем на него наш соус с грибами и луком

9. Сверху кладём помидоры и засыпаем всё СЫРОМ!

10. Ставим в духовку на 15-20 минут и наше мясо готово!!!

Достаём и наслаждаемся необычным вкусом, всеми любимого блюда. Приятного аппетита!!!