Мясо по-французски в соусе Бешамель
Мясо по-французски одно из любимых блюд многих людей. Этот рецепт придаст супер мягкий, сливочный, и необыкновенный вкус блюду, знакомому всем с детства!!!
Вам понадобится:
- Мясо (свинина, говядина) - 1кг
- Сыр - 300гр
- 3 помидора
- Грибы(шампиньоны) - 400гр
- Лук репчатый - 2 луковицы
- Соль, перец, подсолнечное и сливочное масло
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло - 150 гр
- Молоко 2,5% - 500 мл
- Мука - 2 столовые ложки без горки
- Соль, перец, мускатный орех(если имеется)
Рецепт "мясо по-французски в соусе бешамель"
- Растопите сливочное масло и сильно нагрейте сковороду
- Обжаривайте лук до золотистой корочки, выложите его в отдельную тарелку
- Обжаривайте шампиньоны до готовности
- Готовим соус бешамель: В глубокой кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте 2 столовые ложки муки(постоянно помешивать обязательно!!!),через 1-2 минуты начинаем потихоньку заливать молоко. Постоянно помешивая на маленьком огне готовим до консистенции жидкой сметаны, солим, перчим по вкусу. Соус готов!!!
- Выкладываем лук, шампиньоны в соус, перемешиваем.
ЛАЙФХАК ДНЯ!!!! Чтобы мясо не варилось в духовке, ставим противень намазанный подсолнечным маслом в разогретую духовку на 5 минут.
6. Солим, перчим мясо.
7. Выкладываем мясо, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
8. Достаём мясо и выкладываем на него наш соус с грибами и луком
9. Сверху кладём помидоры и засыпаем всё СЫРОМ!
10. Ставим в духовку на 15-20 минут и наше мясо готово!!!