Сегодня готовим блюдо для Хэллоуина, на столе пицца с тыквой и сыром Паутинка. Это отличная идея для тематической вечеринки по случаю праздника. В начинке тыква — символ Хэллоуина, и оформление также в соответствующем стиле. Время приготовления: 19 минут.
Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто купить готовое или сделать самостоятельно, смешав яйцо, 80 мл воды, столовую ложку сахара, 0,25 чайной ложки соли, 20 мл растительного масла и 10 грамм свежих дрожжей. Всыпать 150-180 г. муки и замесить не липнущее к рукам тесто. Оставить подойти на полчаса.
2. Раскатать в круглый пласт толщиной в пару миллиметров. Из данного количества вышло две пиццы, одна большая, вторая поменьше. Переложить на противень. Разместить кусочки ветчины.
3. Фиолетовый лук измельчить полукольцами и посыпать сверху.
4. Тыкву нарезать на как можно более тонкие пластины, уложить на лук. Щедро смазать томатным кетчупом.
5. Сулугуни или любой другой сыр нарезать на длинные брусочки и выложить на кетчуп в виде паутинки.
6. Выпекать в духовке 20-25 минут на температуре 160 ℃. Пицца Паутинка готова. Осталось сделать из маслин тело и ножки паучков и “посадить” их на “паутину”.
Подробный список ингредиентов:
- Тесто дрожжевое для пиццы – 250 г
- Фиолетовый лук – 1 шт
- Сыр сулугуни – 150 г
- Тыква – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Кетчуп томатный – 4 столовых ложки
- Маслины – 6-8 шт
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: