Мы смотрели в одну сторону и видели одинаковые оттенки угасающего вечера. Ей шептал золотые обещания ветер Балтики, меня успокаивал зеленоватый шелест волжских волн. Мы созвонились, сказали друг другу "Я тебя люблю!" - и вечер продолжился.
Дочь встречалась с подругой высоко над крышами Петербурга (фото в финале статьи).
Я наматывала километры на шагомер вниз по течению Волги.
Это премьера рубрики "Ночная беседа в Кармашке" - здесь будут не рукодельные, душевные разговоры - грустные и радостные. И выходить такие статьи будут вечером, а может даже и ночью. Ждите и комментируйте.
В этот раз, глядя на спрятавшееся солнце (а теперь до весны не видать мне заката в рабочие дни) я вспомнила прошлогоднюю осеннюю поездку к Алине.
Это было классно, и если вы заглянете в статью по ссылке, то увидите, что именно я тогда шила, как мы отдыхали и, разумеется, посмотрите на закат над заливом, куда улетел самолётик счастья.
Осень в Петербурге опять раскроется мне, но гораздо более сурово - в ноябре. Ух, интересно!
Кстати, самое время подписаться - вы же хотите знать, куда меня занесёт на этот раз? Я вот тоже хочу, но пока не знаю, поэтому рада любым подсказкам и приглашениям!
Так, не отвлекаемся - мы пока на костромской набережной. И любуемся смешным ковриком из зелёной травы (осока?), который, видимо, где-то оторвало и течением сюда прибило. Подальше из воды точат чубчики ещё нескольких джунгликов. Забавные, да?
Вообще-то это мой, надеюсь, традиционный променад. Второй заход. Первый раз, когда я разведывала маршрут, было так:
В этот раз без видео. Хотела снимать домики вдоль набережной, есть премиленькие, но сумрачно, хорошие фото не получаются, а плохие нам с вами не интересны. Поэтому вот - уточки.
Совет: Хоть солнце и село, но вода умножает оставшийся свет, работает зеркалом и на реке ещё можно поймать что-то красивое.
Подумала, что не успею оглянуться - можно будет хоть вдоль, хоть поперёк по Волге бегать, потому что на зиму тут нарастает мощный слой льда.
Вот так:
Конечно, и автопортрет пыталась сделать. Получилось что-то из жизни вампиров средней полосы.
А на улочках города попала в густейшую пробку фур. То есть они стояли, а я мчалась мимо свободна и вольна, как волжская волна...
И даже поймала красивый вампирский сумеречный кадр, смотрите:
А когда пришла домой, получила на десерт подарок от дочери - ночной Петербург. Счастье.
Благословляю Алину, интернет и всех нас, счастливых людей, умеющих ценить малое, чтобы уберечь большое.
Совет: Смотрите в одну сторону, даже если вы далеки друг от друга. Будьте рядом мыслями и сердцами.
Кстати, тему для вечерней беседы можно заказать - пишите в комментариях, что вас заботит - поразмышляем вместе.
Сегодня вопрос, наверное, об общении на расстоянии. Если кто-то близкий далеко, хватает ли вам того общения, которое есть?
Мы с Алиной разговариваем по видео почти каждый день, и всё равно я уже рисую крестики в календарике, сокращая временной разрыв до встречи в реале...
Текст и фото (кроме отдельно подписанных) Светланы Дерепащук