В ресторане "Гагрипш" обедали Горький, Чехов, Бунин, Шаляпин, Николай II, Сталин. Здание известно с 1902 года, когда на парижской выставке его купил принц Ольденбургский - основатель Гагры, и по частям перевез в Абхазию.
Историки утверждают, что здание собрали, не применяя гвоздей и металлических крепежей. В интерьере с 1902 года существенно ничего не изменилось. Да, красиво. Но давайте перейдем непосредственно к еде.
Официантка порекомендовала мне попробовать мясо, томленое в котелке и принесла порцию, которой наелись бы двое.
Мамалыга
Я давно хотела попробовать самое распространенное блюдо абхазской кухни - мамалыгу. Мне попался идеальный вариант - щедро сдобренный двумя ломтями сыра. Так вот какая ты - кукурузная каша из Абхазии.
Можно было пересесть за столик на балконе, с которого открывается просто изумительный вид на море и знаменитые часы. Правда, стоило учесть, что желающих много, а столиков всего 6, и только 2 из них - в тени. В первой половине дня солнце здесь светит в глаза. Так что я осталась трапезничать в основном зале.
Кроме тарелки мамалыги и горшочка мяса я взяла 2 кофе и воду. Сколько за все заплатила?
Мамалыга - 280 рублей
Мясо - 620 рублей.
Кофе - 130 рублей
Бутылка воды - 100 рублей.
В чек включили 10% за обслуживание. Итого я заплатила 1386 рублей.
Чек приносят вот в таком сундучке. Здесь даже замок есть.
Я сюда еще приду - снова побыть в дореволюционной атмосфере и поесть вкусно приготовленные национальные блюда.
Как вам цены? Недорого?
Спасибо, что дочитали. А если и лайк поставили, то вдвойне вас благодарю!
Если вы впервые на канале, то подписаться можно здесь.
До скорых встреч!