Найти тему

Как приготовить пельмени с крабом со стола Путина: рецепт от шефа

Оглавление

Одно из поистине русских блюд, которое довелось испробовать Ким Чен Ыну на встрече с президентом Владимиром Путиным, стали пельмени с крабом. Рецептом ужина, который сумел покорить лидера Северной Кореи, с редакцией News-hub поделился шеф-повар Александр Растунин.

Для приготовления понадобятся:

  • Краб камчатский (мякоть) – 500 г;
  • Дикий лосось (филе) – 250 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сырой желток – 2 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Тесто пельменное (обычное или заварное) – 800 г.

Для подачи:

  • сметана (лучше копченая);
  • микрозелень крестоцветных;
  • зеленое масло.
"Крабовую фалангу отварили, вскрыли, достали мякоть и разобрали ее на волокна. Дикого лосося нарезали на кубики и отправили в морозилку. Лук нашинковали очень мелким кубиком и обжарили на сливочном масле, охладили. Сливки и желтки должны быть из холодильника. Далее в блендере пробиваем замороженное филе рыбы, желтки, сливки и лук в единую массу", — рассказал шеф-повар.

После этого необходимо туда добавить мясо краба, соль, перец и смешать всю массу. На раскатанное тесто укладывается начинка, оформленная шариками небольшого диаметра. После этого формируется пельмень. Полуфабрикат отваривается в воде и подается со сметаной, зеленым маслом и зеленью.