Одно из поистине русских блюд, которое довелось испробовать Ким Чен Ыну на встрече с президентом Владимиром Путиным, стали пельмени с крабом. Рецептом ужина, который сумел покорить лидера Северной Кореи, с редакцией News-hub поделился шеф-повар Александр Растунин.
Для приготовления понадобятся:
- Краб камчатский (мякоть) – 500 г;
- Дикий лосось (филе) – 250 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сливки – 50 мл;
- Сырой желток – 2 шт.;
- Соль – 5 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Тесто пельменное (обычное или заварное) – 800 г.
Для подачи:
- сметана (лучше копченая);
- микрозелень крестоцветных;
- зеленое масло.
"Крабовую фалангу отварили, вскрыли, достали мякоть и разобрали ее на волокна. Дикого лосося нарезали на кубики и отправили в морозилку. Лук нашинковали очень мелким кубиком и обжарили на сливочном масле, охладили. Сливки и желтки должны быть из холодильника. Далее в блендере пробиваем замороженное филе рыбы, желтки, сливки и лук в единую массу", — рассказал шеф-повар.
После этого необходимо туда добавить мясо краба, соль, перец и смешать всю массу. На раскатанное тесто укладывается начинка, оформленная шариками небольшого диаметра. После этого формируется пельмень. Полуфабрикат отваривается в воде и подается со сметаной, зеленым маслом и зеленью.