Всем привет !Сейчас осень,сезон грибов,поэтому предлагаю рецепт своего ризотто из свежих собранных грибов.Это очень вкусно ! У меня 4 порции-это примерно полкило грибов на полкило риса.Если чего то не хватает для рецепта или отходит,то ничего страшного )Состав :
1)свежие грибы маслята (полкило ) 2)рис пропаренный (полкило ) 3)красный репчатый лук(половина средней луковицы) 4)перец болгарский (половина среднего перца) 5)масло подсолнечное 6)масло оливковое 7)соль 8)приправа карри,куркума 9) перец свежемолотый черный
Подготовка :Грибы я сначала режу на четвертинки,ножки разрезаю на кусочки,вымачиваю в солёной воде,отрезаю грязные кончики ножек.Рис лучше брать пропаренный,его нужно отварить до рассыпчатого вида.Наре