Найти в Дзене
Paksha Live

Жареные грибы с овощами и Ризотто из лесных грибов (маслят).

Всем привет !Сейчас осень,сезон грибов,поэтому предлагаю рецепт своего ризотто из свежих собранных грибов.Это очень вкусно ! У меня 4 порции-это примерно полкило грибов на полкило риса.Если чего то не хватает для рецепта или отходит,то ничего страшного )Состав :
1)свежие грибы маслята (полкило ) 2)рис пропаренный (полкило ) 3)красный репчатый лук(половина средней луковицы) 4)перец болгарский (половина среднего перца) 5)масло подсолнечное 6)масло оливковое 7)соль 8)приправа карри,куркума 9) перец свежемолотый черный
Подготовка :Грибы я сначала режу на четвертинки,ножки разрезаю на кусочки,вымачиваю в солёной воде,отрезаю грязные кончики ножек.Рис лучше брать пропаренный,его нужно отварить до рассыпчатого вида.Наре
Лесные маслята
Лесные маслята

Всем привет !Сейчас осень,сезон грибов,поэтому предлагаю рецепт своего ризотто из свежих собранных грибов.Это очень вкусно ! У меня 4 порции-это примерно полкило грибов на полкило риса.Если чего то не хватает для рецепта или отходит,то ничего страшного )Состав :
1)свежие грибы маслята (полкило )

2)рис пропаренный (полкило )

3)красный репчатый лук(половина средней луковицы)

4)перец болгарский (половина среднего перца)

5)масло подсолнечное

6)масло оливковое

7)соль

8)приправа карри,куркума

9) перец свежемолотый черный
Подготовка :Грибы я сначала режу на четвертинки,ножки разрезаю на кусочки,вымачиваю в солёной воде,отрезаю грязные кончики ножек.Рис лучше брать пропаренный,его нужно отварить до рассыпчатого вида.Нарезать болгарский сладкий перец на кусочки по размеру схожими с грибами,нарезать лук на кольца и на средние кусочки.

Приготовление :грибы жарим 5 минут на подсолнечном масле на средней температуре,постоянно перемешивая чтобы не подгорели (маслята скользкие ).Далее добавляем болгарский перец,еще жарим 5 минут и потом лук.,все вместе перемешиваем,добавляем оливковое масло,карри или куркуму,убавляем температуру и тушим на медленном огне! Соль и перец добавляем по вкусу. Когда смесь станет мягкой,в сковородку всыпаем готовый рис и перемешиваем ,накрываем крышкой и греем на медленном огне,пока рис не станет горячим..Подсолнечное масло или оливковое добавляем при необходимости.Можно добавить и сливочное масло.

Вымачиваем грибы в солёной воде
Вымачиваем грибы в солёной воде
Маслята тушим с болгарским перцем и красным луком
Маслята тушим с болгарским перцем и красным луком
Жареные маслята с овощами
Жареные маслята с овощами

Приятного аппетита!