Найти в Дзене
Paksha Live

Жареные грибы с овощами и Ризотто из лесных грибов (маслят).

Лесные маслята
Лесные маслята

Всем привет !Сейчас осень,сезон грибов,поэтому предлагаю рецепт своего ризотто из свежих собранных грибов.Это очень вкусно ! У меня 4 порции-это примерно полкило грибов на полкило риса.Если чего то не хватает для рецепта или отходит,то ничего страшного )Состав :
1)свежие грибы маслята (полкило )

2)рис пропаренный (полкило )

3)красный репчатый лук(половина средней луковицы)

4)перец болгарский (половина среднего перца)

5)масло подсолнечное

6)масло оливковое

7)соль

8)приправа карри,куркума

9) перец свежемолотый черный
Подготовка :Грибы я сначала режу на четвертинки,ножки разрезаю на кусочки,вымачиваю в солёной воде,отрезаю грязные кончики ножек.Рис лучше брать пропаренный,его нужно отварить до рассыпчатого вида.Нарезать болгарский сладкий перец на кусочки по размеру схожими с грибами,нарезать лук на кольца и на средние кусочки.

Приготовление :грибы жарим 5 минут на подсолнечном масле на средней температуре,постоянно перемешивая чтобы не подгорели (маслята скользкие ).Далее добавляем болгарский перец,еще жарим 5 минут и потом лук.,все вместе перемешиваем,добавляем оливковое масло,карри или куркуму,убавляем температуру и тушим на медленном огне! Соль и перец добавляем по вкусу. Когда смесь станет мягкой,в сковородку всыпаем готовый рис и перемешиваем ,накрываем крышкой и греем на медленном огне,пока рис не станет горячим..Подсолнечное масло или оливковое добавляем при необходимости.Можно добавить и сливочное масло.

Вымачиваем грибы в солёной воде
Вымачиваем грибы в солёной воде
Маслята тушим с болгарским перцем и красным луком
Маслята тушим с болгарским перцем и красным луком
Жареные маслята с овощами
Жареные маслята с овощами

Приятного аппетита!