Найти тему
Записная книжка

Пончики

Не знаю, откуда у меня в блокноте взялся этот рецепт, не помню уже. Но пончики получаются очень вкусные, пышные, мягкие. Вот делюсь этим рецептом с Вами, дорогие читатели.

  • 330 мл. тёплого молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 7 гр. дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 100 гр. растопленного сливочного масла,
  • 500 гр. муки.

Смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи.

Затем добавляем яйца, соль и сливочное масло, снова перемешиваем.

Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть мягкое. Мука разная, поэтому Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше от того количества, которое я написала.

Через 1,5 часа формируем пончики, я это делаю с помощью стакана. Середину вырезаю колпачком от лекарства))) (уж извините, ничего больше не придумала,чем её ещё можно вырезать)

Готовое изделие снова должно "подойти". Разогреваем растительное масло, я пользуюсь сотейником. Опускаем пончики и обжариваем их с 2-х сторон.

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Вот готовы пончики!

Еда
6,93 млн интересуются