Не знаю, откуда у меня в блокноте взялся этот рецепт, не помню уже. Но пончики получаются очень вкусные, пышные, мягкие. Вот делюсь этим рецептом с Вами, дорогие читатели.
- 330 мл. тёплого молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 7 гр. дрожжей,
- 2 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 100 гр. растопленного сливочного масла,
- 500 гр. муки.
Смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи.
Затем добавляем яйца, соль и сливочное масло, снова перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть мягкое. Мука разная, поэтому Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше от того количества, которое я написала.
Через 1,5 часа формируем пончики, я это делаю с помощью стакана. Середину вырезаю колпачком от лекарства))) (уж извините, ничего больше не придумала,чем её ещё можно вырезать)
Готовое изделие снова должно "подойти". Разогреваем растительное масло, я пользуюсь сотейником. Опускаем пончики и обжариваем их с 2-х сторон.
Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Вот готовы пончики!