Рулетики из баклажанов с сыром и овощами - это вкусный способ полакомиться любимыми овощами. Этот вегетарианский рецепт идеально подходит для здорового и легкого обеда или ужина. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Баклажаны придают рулетикам текстуру и вкус. Сыр придает сливочный, пикантный вкус, а овощи - приятную текстуру. Кроме того, в этом блюде много белка и клетчатки, что позволяет оставаться сытым и довольным.
Продукты:
- Баклажаны – 450 г.
- Помидоры – 30 г.
- Морковь свежая – 80 г.
- Лук – 150 г.
- Сыр – 200 г.
- Масло - 90 мл.
Приготовление
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Промыть и натереть морковь, лук очистить и нарезать.
3. Нарезать помидоры кружочками, обжарить лук и морковь.
4. Тщательно всё обжарить. Влить воду и перемешать.
5. Овощи должны тушится 15 минут.
6. Нарезать и обжарить баклажаны.
7. Подготовить духовку.
8. Выложить начинку на обжаренные пластинки и свернуть. Посыпать сыром.
9. Выпекать баклажаны 25 минут при 180 С.
10. Аппетитная закуска готова. Добавить лист петрушки.
Приятного аппетита!