Найти тему
В июле

Суровая Китайская таможня. Едем в Шеньчжень!

Итак мы отправились в наше осенне-зимнее путешествие по Азии. Будет много интересных и познавательных вещей, поэтому подписывайся, будем путешествовать вместе. Сейчас я расскажу что вас будет ждать на Китайской таможне, если у вас пересадка в Китае, запаситесь нервами.

Нам предстоит отправиться из Уфы в Москву, из Москвы в китайский Шеньчжень, из Шеньчженя в Бангкок, из Бангкока в Паттайю, из Паттайи во вьетнамский Нячанг, из Нячанга в Дананга. Пока распорядок именно такой, но все может поменяться в любой момент в наше то нестабильное время...

Из Уфы мы отправились в Москву, пересадка должна была быть около 17 часов и чтобы наше пребывание в аэропорту было максимально комфортным, мы оформили карту Тинькофф Премиум, что бы не сидеть в зале ожидания, а сидеть в расслабленной обстановке в бизнес зале на мягком диване кушая разные бутерброды. Для клиентов Тинькофф Премиум дается два бесплатных прохода в месяц.

И вот настало время садиться в самолет и улетать в Китай. Я два месяца изучала информацию о городе Шеньчжень, поставила столько точек на карте, которые мы должны были посетить, ведь пересадка будет длиться целых 22 часа! Но увы моим планам не суждено было сбыться…

-2

Мы прилетели в Шеньчжень. Этот город находится на юге Китая, там круглый год стоит теплая или жаркая погода. Мы выходим из самолета и первое что я подумала «Господи, какой жар идет от самолета» но вот мы спустились к автобусу и отойдя от самолета на приличное расстояние я поняла, что тут творится настоящая парилка! Турецкий хаммам-душно, жарко и очень влажно.

Мы с туристами зашли на таможенный контроль и началось самое интересное: нас выпустили в зал и сказали заполнять документы. Какие документы? Где их брать? На разных стойках лежали два типа бланков «карты депортации» и методом «тыка» все начали заполнять эти карты.

-3

Потом нам принесли распечатанные, на каждого человека индивидуально, документы с информацией о стыковочном рейсе и снова эти же бланки. Заполнили. Сотрудники аэропорта забирают эти документы, забирают наши паспорта и уносят таможенникам для того, чтобы они поставили нам транзитную визу. Туристов «на глаз» было человек 30 и вот готовность каждого паспорта составляла 7-10 минут. Цифры небольшие, но когда ты сидишь потный, вонючий, голодный, невыспавшийся и ждешь, когда тебе поставят наклейку в паспорт-это уже вызывает раздражение, особенно когда ты остаешься в числе последних, а твои мечты о том, чтобы потратить время на изучение города тают на глазах.

Прилетели мы в 13.30 а паспорт и свободу получили в 17.00, но нас выпустили и на том большое спасибо! Ведь в том же самом Пекине, в этом году, туристов не выпускают в город и люди ждут пересадку в аэропорту по 20, а то и более часов… а том холодно, кондиционеры, кафешки закрыты, вай фая нет, брррр…

И вот мы счастливые и уставшие идем к обменному пункту в аэропорту, меняем 50 евро на 340 юаней и спускаемся в метро. Заблудиться там почти что нереально, везде есть указатели и названия на английском языке.

-4

Едем две станции до нашего отеля, выходим из метро и «вау» попадаешь будто совершенно на другую планету, в другой мир, за это я и люблю Азию и азиатов, есть в них что то особенное, отличающееся от нас (и это я не про физиологические различия).

-5

Около метро нас встречают такси-мотобайки, которым, кстати, как я заметила, охотно пользуются китайцы. А мы отказались и пошли пешком 1 км.

-6

Отель искать не пришлось, у него была заметная вывеска (а с поисками отеля тоже могли быть проблемы между прочим).

-7

Заселили за 5 сек две милые и дружелюбные женщины. Дали ключи от номера на 11 этаже. И знаете, номер превзошел все мои ожидания. Это был самый крутой бюджетный вариант который я встречала! Но об этом я расскажу и покажу уже в следующем посте. Так же расскажу как живут китайцы и что нам удалось увидеть за 5 часов во время прогулки по этому городу. Не забудь подписаться, чтобы не потерять!

#китай #шеньчжень #пекин #таиланд #вьетнам #турция #путешествия #пхукет