Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Врач развенчал самый известный миф о пользе пива

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов развеял популярный миф о пользе пива, в котором якобы есть полезные пробиотики.

— Пиво дружественно для наших бактерий, но, строго говоря, оно не является пробиотиком. Так называют полезные микроорганизмы, и они могут быть только в непастеризованном пиве с очень коротким сроком хранения, — заявил он.

Врач сравнил большинство представленных в продаже сортов напитка с «мертвыми» йогуртами, в которых полезные вещества тоже разрушаются при пастеризации, передает aif.ru.

Пиво — самый употребляемый алкогольный напиток в мире, однако из-за него возникает отложение жира на животе. Диетологи рассказали, что избавиться от этого неприятного побочного эффекта поможет травяной чай.

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какая рыба способна защитить организм от онкологии толстого кишечника. По ее словам, в рацион нужно добавлять еду, которая содержит достаточное количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Каникулы пройдут не в Простоквашино: где москвичи планируют встретить Новый год

Цены не борщат: в России заметно подешевели овощи