Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов развеял популярный миф о пользе пива, в котором якобы есть полезные пробиотики.
— Пиво дружественно для наших бактерий, но, строго говоря, оно не является пробиотиком. Так называют полезные микроорганизмы, и они могут быть только в непастеризованном пиве с очень коротким сроком хранения, — заявил он.
Врач сравнил большинство представленных в продаже сортов напитка с «мертвыми» йогуртами, в которых полезные вещества тоже разрушаются при пастеризации, передает aif.ru.
Пиво — самый употребляемый алкогольный напиток в мире, однако из-за него возникает отложение жира на животе. Диетологи рассказали, что избавиться от этого неприятного побочного эффекта поможет травяной чай.
Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какая рыба способна защитить организм от онкологии толстого кишечника. По ее словам, в рацион нужно добавлять еду, которая содержит достаточное количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Каникулы пройдут не в Простоквашино: где москвичи планируют встретить Новый год