И так главные признаки по которым можно определить спелый арбуз.
- Звук(Если постучать по арбузу, спелый ответит вам звонким звуком. А если ответ глухой — плод недостаточно сочный. Либо его сорвали незрелым, либо он уже стал подсыхать изнутри. )
- Кожура(у спелого арбуза, темно зеленый окрас, плотная кожура и продавить ногтем его сложно)
- Желтое пятно(да на кожуре спелого ,вкусного арбуза должно быть желтое пятно)
- Хвостик(у спелого арбуза должен быть сухой хвостик)
- Круглый или же овальный(круглый арбуз более слаще овальных)
Арбуз популярный фрукт , наверно нет человека кто бы не попробовал Арбуз.
Арбуз имеет множество полезных веществ, на 92% арбуз состоит из воды. При этом в нем содержаться множество полезных элементов: витамин А, витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Растение укрепляет иммунитет, поддерживает нервную систему и формирует в организме красные кровяные тельца. Также арбуз помогает нормализовать работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. За счет сильного мочегонного действия ягода хорошо очищает организм.
Поэтому советую всем любить арбуз 🍉😉