Найти тему
Кулинарная бухта

Маринованные лимоны — марокканское лакомство, повышающее иммунитет!

Оглавление

Маринованные лимоны — популярное и любимое дополнение к марокканской и ближневосточной кухне. Подаваемые к мясным блюдам, салатам или вегетарианским овощным запеканкам, они придают блюдам необыкновенный аромат и экзотический вкус.

Кроме того, такие лимоны богаты витамином С и калием, очищают организм от токсинов и, самое главное, естественным образом укрепляют иммунитет! По этой причине стоит попробовать приготовить их самостоятельно, особенно в такой непростой период, как нынешний, когда осень сопровождается свирепствующей пандемией. Предлагаю узнать этот проверенный рецепт!

Маринованные лимоны — отличный способ разнообразить кухню, поддерживая при этом здоровье всех членов семьи. Содержащийся в них калий благотворно влияет на работу нервной системы и мозга. Их привлекательный внешний вид не только побуждает к питательному перекусу, но и делает красивым украшением различных блюд.

Если вы нашли в магазинах спелые, сочные и свежие лимоны, обязательно закройте их в банках! Сейчас я расскажу, как это сделать! Весь процесс не займет у вас более получаса!

Рецепт маринованных лимонов

Ингредиенты (на большую банку):

  • 16 лимонов (для маринования)
  • 8 лимонов (для отжима сока)
  • 300 г морской соли
  • палочка корицы
  • несколько лавровых листьев
  • горсть красного перца
  • минеральная или фильтрованная и кипяченая вода
  • по желанию: острый перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и почистите все лимоны.
  2. Разрежьте каждый из 16 выбранных лимонов поперек, но не до конца, чтобы не развалились. В каждый разрезанный лимон положите столовую ложку соли и закройте лимон.
  3. Подготовленные лимоны плотно разложите в стерилизованную банку. Четырехлитровая емкость вмещает четыре ряда по 4 лимона в каждом.
  4. В банку положите все специи: перец, корицу, лавровый лист и перец. Залейте все соком оставшихся 8 выжатых лимонов. Еще можно сверху посыпать солью.
  5. Налейте столько воды, чтобы покрыть лимоны. Закройте банку и поставьте ее на тарелку в темное место.
  6. Маринуйте лимоны не менее 4 недель, встряхивая банку каждые несколько дней, чтобы соль равномерно распределилась. По истечении этого времени банку следует поставить в холодильник. Вы также можете положить лимоны в банки меньшего размера.

Приятного аппетита и здоровья!

Не забудьте сообщить, как только попробуете этот рецепт!

Мне очень интересны ваши вкусовые ощущения!

Еда
6,93 млн интересуются