Готовлю эту аджику много лет. Рецепт прельщает тем, что продуктов минимум, а результат отменный. Вкусная, в меру острая. Едим ложками. Приготовление: Красный сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножки. Лук очистить и разрезать на 4 части. Все перекрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар, черный перец, растительное масло, томатную пасту. Хорошо перемешать, Поставить на огонь и довести до кипения, затем варить 1 час, периодически помешивая. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку и перемешать. Попробовать и добавить соль и сахар, по необходимости. Варить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Ингредиенты на 5 пол литровых банок и попробовать:
Простой рецепт домашней аджики. Готовить очень просто, без всяких заморочек
16 сентября 202316 сен 2023
444
~1 мин