Давно хотела попробовать устрицы, да все не решалась. Хотя вариантов была уйма, в Сочи-то их тьма, но что- то все время меня останавливало.
В итоге, первый раз «откушала» их на Утрише в первый наш туда приезд, в августе 2022 года, если быть точнее. Это нечто неземное, мне было настолько вкусно, что дар речи пропал. В общем любовь с этими моллюсками сложилась у меня с первого раза.
Подкупило еще то, что они были свежайшие, только что выловленные на устричной ферме, сами лично у рыбаков покупали. Просто не передаваемый восторг, а если еще и напиток правильный подобрать, неземное наслаждение.
Кто любит устрицы, меня поймет😉🫶
Алгоритм покупки и дальнейшего употребления крайне прост:
1) Купить устрицы( или заказать). Мы покупали непосредственно у рыбаком на дальнем мысе, очень душевные и отзывчивые ребята Максим и Вика. Рыбу, к слову , тоже зачастую берем у них . Так же устрицы продаются в районе большого магазина около гостевого дома «Ольга»( второй раз останавливаемся там, в восторге ). За магазином тоже несколько домиков, там живут рыбаки с семьями, можно и устрицы и рыбу приобрести.
2). Устрицы закрытые( пока ) промыть водой и открыть, очень аккуратно, чтобы не повредить раковину. Можно попросить это сделать рыбаков, у них опыта много.
3). Открытые устрицы полить соком свежего лимона, выжать из половинок. Все, можно вкушать эту пищу богов, запивая, при желании белой сухой шипучкой☺️
Это безумно вкусно😍🌟
В Вы любите устрицы, так как люблю их я?