Для любителей рыбы этот рецепт будет находкой, ведь именно так можно быстро пожарить мойву и потом не отмывать всю кухню.
Для приготовления мойвы нам потребуется:
- 800 грамм мойвы
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начала необходимо разморозить и помыть рыбу. Поместить ее в глубокую ёмкость. Она необходима для комфортного перемешивания.
Затем добавляем одну чайную ложку соли.
И пол чайной ложки черного молотого перца.
А также нам необходимо добавить 2 столовые ложки растительного масла. Оно нужно для того, чтобы мойва не прижарилась и не прилипла.
Аккуратно перемешиваем рыбку и даём ей постоять примерно 10-15 минут.
На противень укладываем тефлоновый коврик, либо пергаментную бумагу.
Раскладываем нашу рыбку. Желательно это сделать поплотнее.
Рыбка разложена и теперь ее можно отправлять в духовку или электрическую печь.
Я буду запекать ее в электрической печи при включенном верхнем и нижнем гриле при температуре 160 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Уже через 20 минут рыбка готова. Это можно понять по белым глазкам. Но нам нужен зажаристный эффект, поэтому оставляем рыбку жарится дальше в электрической печке.
Через 40 минут рыбка готова, она имеет красивый золотистый цвет. Достаем ее и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!!!