Найти тему
Кухарка ТВ

Как быстро пожарить мойву не заляпав всю кухню

Для любителей рыбы этот рецепт будет находкой, ведь именно так можно быстро пожарить мойву и потом не отмывать всю кухню.

Для приготовления мойвы нам потребуется:

- 800 грамм мойвы

- 1 чайная ложка соли

- 0,5 чайной ложки черного молотого перца

- 2 столовые ложки растительного масла.

Для начала необходимо разморозить и помыть рыбу. Поместить ее в глубокую ёмкость. Она необходима для комфортного перемешивания.

Затем добавляем одну чайную ложку соли.

-2

И пол чайной ложки черного молотого перца.

-3

А также нам необходимо добавить 2 столовые ложки растительного масла. Оно нужно для того, чтобы мойва не прижарилась и не прилипла.

-4

Аккуратно перемешиваем рыбку и даём ей постоять примерно 10-15 минут.

-5

На противень укладываем тефлоновый коврик, либо пергаментную бумагу.

-6

Раскладываем нашу рыбку. Желательно это сделать поплотнее.

-7

Рыбка разложена и теперь ее можно отправлять в духовку или электрическую печь.

-8

Я буду запекать ее в электрической печи при включенном верхнем и нижнем гриле при температуре 160 градусов Цельсия примерно 40 минут.

-9

Уже через 20 минут рыбка готова. Это можно понять по белым глазкам. Но нам нужен зажаристный эффект, поэтому оставляем рыбку жарится дальше в электрической печке.

-10

Через 40 минут рыбка готова, она имеет красивый золотистый цвет. Достаем ее и наслаждаемся прекрасным блюдом.

-11

Приятного аппетита!!!

А как вы готовите мойву? Понравился ли вам мой рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются