Может ли быть вкусным суп без рыбы и мяса? Может! И сегодня я познакомлю вас с таким супом.
К первым блюдам отношусь прохладно, но этот суп мне нравится. В сезон помидоров готовлю его часто.
Продукты, необходимые для приготовления супа:
Вода (я готовлю в кастрюле 3 л.)
Чечевица у меня 300 гр.
Картофель 7-10 шт.
Помидоры 7-8 шт. (чем больше, тем вкуснее)
Кориандр 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 5 -7 ст.л. (у меня кетчуп)
Петрушка/укроп по желанию (в этот раз готовила без зелени)
Чеснок порционно (на тарелку добавляю себе 3-4 зубчика через пресс или терку)
Этапы приготовления:
1. Помидоры со специями и томатной пастой (у меня кетчуп) потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить чечевицу. Варить 40 минут.
3. После добавить кубиками картофель.
4. Как будет готов картофель, в кастрюлю добавить зажарку из помидоров, томатной пасты, специй.
5. Довести все до кипения. Варить 1-2 минуты.
6. Суп готов! Приятного аппетита! При подаче украсить зеленью и добавить чеснок через пресс.
7. Я люблю густой суп, а не жидкий, поэтому продуктов добавляю побольше. Вы можете регулировать продукты по своему вкусу.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))