Найти в Дзене

Мойка на станции самообслуживания: секреты хорошего результата

За чистотой автомобиля можно следить самостоятельно и даже пользоваться профессиональным оборудованием. Главное — знать этапы очистки и особенности функционала станций самообслуживания. К примеру, в чём отличие между ополаскиванием и водой под давлением. Читайте дальше, чтобы разобраться.

Большинство станций оборудовано аппаратами высокого давления с пистолетами-распылителями, а оплата производится не отходя от него — купюрами или банковской картой. На некоторых станциях встречаются и отдельные секции с пылесосами — там автомобиль получится очистить и снаружи, и внутри. Для удобства можно иметь и свой личный, чтобы не разочаровываться при отсутствии нужного оборудования на станции.

Стандартная мойка может включать четыре этапа:

● активная пена — наносите на сухую поверхность и ждёте пару минут;

● ополаскивание — сначала пользуетесь водой под давлением, а после — ополаскиванием;

● защитное покрытие — распыляете ровным слоем, чтобы кузов был устойчивее к загрязнениям;

● сжатый воздух — продуваете замки, шарниры стеклоочистителей и сами щётки, резиновые уплотнители дверей.

Итак, в чём же отличие ополаскивания и воды под давлением, почему важна последовательность их использования. Ополаскивание — это когда аппарат подаёт воду, после которой не будет разводов (на некоторых станциях вы можете найти вариацию «осмос»). А вода под давлением — использованная вода, которая прошла очистку и может содержать множество солей.

Для дополнительного очищения стёкол и пластиковых поверхностей вам могут пригодиться товары из каталога LECAR. Например, микрофибра, очиститель и полироль. Пишите в комментариях, пользовались ли вы уже станциями самообслуживания? Если да, делитесь своими секретами хорошего результата.