Для того, чтобы отведать блюда, которыми угощали Ким Чен Ына во время его встречи с Владимиром Путиным, не обязательно идти в политику. Пельмени с крабовым мясом с президентского стола можно приготовить дома.
Для это потребуется: мякоть фаланги камчатского краба — 500 граммов, филе лосося — 250 граммов, репчатый лук — 100 граммов, масло сливочное — 100 граммов, сливки — 50 граммов, два сырых желтка, соль — 5 граммов, перец черный молотый. Тесто пельменное обычное или заварное — 800 гр Для подачи — сметана (лучше копченая) микрозелень крестоцветных, зеленое масло.
"Крабовую фалангу отварили, вскрыли, достали мякоть и разобрали ее на волокна. Дикого лосося нарезали на кубики и в морозилку. Лук нашинковали очень мелким кубиком и обжарили на сливочном масле, охладили. Сливки и желтки должны быть из холодильника. Далее в блендере пробиваем замороженное филе рыбы, желтки, сливки и лук в единую массу. Добавляем мясо краба, соль и перец и смешиваем. Раскатываем тесто, готовим шарики небольшого диаметра, укладываем начинку и закрываем, формируя пельмень. Отвариваем в воде и подаем со сметаной, зеленым маслом и оформляем зеленью", — рассказал порталу RaketaNews шеф-повар Александр Растунин.
Валерия Слатова