Всё началось с момента, как я зашёл в гости к своей давней подруге. На её кухне, на подоконнике, я увидел маленькие контейнеры, из которых торчали зеленые ростки. Я был поражен её мини-садом, таким ярким и живым среди городской суеты.
Заметив мой неподдельный интерес, она подарила мне готовый бокс для выращивания. Так сказать, для пробы пера. В боксе уже содержались семена и инструкция, которая, к слову, показалась мне слишком навороченной. Я решил выращивать по своей интуиции и в целом не прогадал.
При выборе семян для микрозелени, многие предпочитают начать с редиса и горчицы из-за их яркого вкуса и простоты в уходе. Ростки гороха порадуют вас своими сочными и слегка сладковатыми листьями, а ростки брокколи славятся своими высокими антиоксидантными свойствами. Не рекомендую укроп, руколу и базилик, которые не особо оправдывают ожидания в результате схождения.
Какие я сделал из этого всего выводы?
- Экономия пространства. Для выращивания микрозелени не нужен сад или большой балкон. Достаточно подоконника или стола.
- Быстрый результат. Большинство ростков готовы к употреблению уже через 5 дней.
- Доступность. Как вы сами уже догадались, начальные инвестиции минимальны.