Красивое, прозрачное, ароматное! Изумительное варенье из яблок с целенькими дольками.
Ингредиенты
- 1 кг подготовленных яблок
- 1 кг сахара
Способ приготовления
Яблоки хорошо помыть.
Чистить от кожицы не нужно, просто удалить сердцевину с косточками.
Нарезать тоненькими дольками.
Засыпать яблоки сахаром и оставить на ночь, прикрыв крышкой.
Поставить на плиту и довести до кипения на небольшом огне, аккуратно помешивая ( контролируйте, чтобы не подгорел сахар, если он не растворился до конца ).
Через 10-12 минут выключить и дать полностью остыть.
Оставить на 5-6 часов.
Довести до кипения еще раз и сразу разлить по стерилизованным сухим способом банкам ( стерелизовать баночки лучше в духовке при 100-120 или в СВЧ ).
Банки закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!