«Он включен в Реестр?» – такой вопрос часто задают заказчики, когда интересуются устройствами и оборудованием Fplus. Отвечаем – да, несколько наших продуктов входят в Реестр, и список постоянно пополняется. В этой статье делаем их обзор и подробно рассказываем о каждом продукте.
Реестр товаров радиоэлектронной продукции позволяет контролировать качество и безопасность продукции на территории РФ, а также способствует поддержке отечественных производителей и развитию местной промышленности. Для потребителей это означает, что они могут быть уверены в том, что приобретаемая ими продукция соответствует необходимым стандартам качества и безопасности. В Реестре российской промышленной продукции ведется активная работа по добавлению новых товаров, особенно в важных отраслях, таких как машиностроение, энергетика, металлургия и т.д. Каждый продукт проходит обязательную сертификацию в соответствии с нормативными требованиями и может быть добавлен в реестр только при наличии подтвержденного соответствия установленным стандартам.
Производители, вошедшие в Реестр радиоэлектронной продукции, могут принимать участие в госзакупках и поставлять свою продукцию государственным и муниципальным компаниям. Российский производитель IT-оборудования Fplus среди них. В линейке компании уже четыре продукта, присутствующих в Реестре. Еще несколько проходят необходимые проверки и скоро пополнят реестровый пул. Итак, представляем обзор оборудования Fplus, входящего в Реестр радиоэлектронной продукции РФ.
Система хранения данных (СХД) FPD-R-13-DS-4212B5 имеет традиционную архитектуру, которая построена на основе двух активных контроллеров, разделяющих между собой нагрузку и обеспечивающих доступность данных и непрерывность сервисов как во время технического обслуживания, так и при любом аппаратном отказе. В СХД используются самые современные процессоры от компании Intel и поддерживают различные интерфейсы подключения – Ethernet 10/25/40/100Гбит\сек. и FC 8/16/32Гбит\сек. СХД поддерживают как твердотельные накопители, так и диски HDD и масштабируются путем добавления дисковых полок расширения.
Функционал СХД включает в себя снепшоты, клоны, репликацию в синхронном и асинхронном режиме, дедупликацию, компрессию, файловый (по протоколам NFS и CIFS) и блочный (по протоколам FC и iSCSI) доступ, а также систему мониторинга и анализа производительности. СХД предназначена для использования в составе информационных систем предприятий и госорганов для работы виртуализации, СУБД, файловых хранилищ и хранилищ резервных копий.
Серверы FPD-R-13-SP-2212DХ — двухпроцессорные вычислительные устройства стоечного исполнения высотой 2U. Они поддерживают различные конфигурации дисков и плат расширения и предназначены для виртуализации, облачных вычислений, работы с БД, построения программно-аппаратных комплексов на их основе. Каждый сервер может быть оснащен двумя современными процессорами, имеет 16 слотов для оперативной памяти стандарта DDR4 DIMM, 5 слотов PCIe для установки плат расширения и может комплектоваться локальными твердотельными и HDD-накопителями.
Серверы FPD-R-13 одними из первых в России получили запись в Реестре по новой бальной системе аккредитации для производителей отечественной микроэлектроники. Также они соответствуют требованиям Единого реестра Российской радиоэлектронной продукции (согласно постановления Правительства РФ № 878 от 10.07.2019).
Life Tab Plus — планшет, предназначенный для корпоративного использования. Является универсальным инструментом для автоматизации работы мобильного персонала в любой отрасли. Работать на этом устройстве комфортно даже при длительном использовании. Эргономичный корпус защищает планшет от механических повреждений. Life Tab Plus имеет яркий 10.1” FHD экран, выполненный на базе технологии IPS с сенсором G+G и емкий аккумулятор на 10 000 мАч.
Дополнительно планшет оснащен акселерометром, компасом, датчиками освещенности и приближения, спутниковыми модулями GPS, A-GPS и ГЛОНАСС. В заводских условиях можно установить разные операционные системы — привычный для большинства устройств Android или отечественную ОС Аврора. Последняя подойдет для организаций с высокими требованиями к защите информации.
Корпоративный смартфон R570E Fplus стал первым устройством этого вида в Реестре промышленной продукции РФ. Смартфон имеет защищенный корпус, адаптированный для специфических условий работы, которые характерны в первую очередь для таких отраслей, как транспорт, нефтегазовый и в целом добывающий сектор, дорожное строительство, сельское хозяйство и других.
Синтетические тесты R570E подтвердили работоспособность устройства при температуре от -20°С до +55°С. Модель имеет литой корпус и класс защиты IP68, т.е. устройство не пострадает даже при длительном погружении в воду на глубину до 1 метра. Для бизнес-целей значимым является способность смартфона подключаться к сетям связи на самых дальних границах зон действия передающих устройств. Модуль связи, который применяется в R570E, позволяет обеспечивать хорошее качество связи там, где доступность сигнала низкая или где локация удалена от базовой станции. В смартфоне есть встроенный сканер отпечатков пальцев, NFC-модуль, а также две камеры – основная 13 МП с автофокусом и фронтальная 8 МП. Диагонали экрана 5.7” достаточно для работы в офисных пакетах и корпоративных информационных системах.
Из линейки мобильных устройств Fplus модель защищенного корпоративного смартфона R570E наиболее адаптирована инженерами Fplus под цели потенциальных заказчиков, поэтому ее локализация позволила внести устройство в Реестр Минпромторга. В России осуществляется пайка, поверхностный монтаж, сборка, калибровка, прошивка, массовое портирование российских мобильных ОС, например, Аврора. Запись в Реестре позволит заявлять устройство в конкурсы и поставлять его в том числе в госсектор и в компании с госучастием.
В ближайшее время перечень наших реестровых продуктов пополнится новыми товарами. Мы обязательно расскажем о них в следующих статьях. Если у вас есть вопросы про устройства и оборудование Fplus, хотите пригласить нас к участию в тендере или нужна консультация специалиста, напишите нам на info@fplustech.ru или позвоните по номеру +7 (495) 877-49-15.