Учащиеся общеобразовательных организаций не всегда съедают блюдо, заботливо приготовленное школьным поваром. Почему так происходит? «Завтрак/обед невкусный», – убеждают родители. Однако повара утверждают, что еда в тарелке бывает даже не тронута. Сказывается и отсутствие воспитания культуры питания в семье. Дети, привыкшие питаться фастфудом, начинают отказываться от домашней еды. Министр образования и науки Республики Марий Эл Лариса Ревуцкая лично проверила качество приготовленной пищи в школьных столовых и пообщалась с учениками из 19, 23, 30 школ г.Йошкар-Олы. Дети признались, что предпочитают пельмени, но не любят рыбу. Именно в «рыбные дни» отходов много, соглашается административный персонал. Меню школ Йошкар-Олы составляется оператором питания – МАУ «Центр детского здорового питания г.Йошкар-Олы». Пища должна быть сбалансированной и соответствовать нормам санитарного законодательства. В меню учеников обязательно входит мясо, рыба, овощи и подается к столу в расчете в зависимости от возраста школьника. Лариса Анатольевна оценила вкусный завтрак, приготовленный в школьных столовых, и порекомендовала обратить внимание на необходимость проведения бесед с детьми о пользе правильного и здорового питания. Источник: Минобрнауки Республики Марий Эл Наши соцсети: ВК: https://vk.com/ggyola Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что одаренные школьники из Марий Эл смогут повысить уровень финансовой грамотности Также рассказывал о том, что Сенатор РФ Сергей Мартынов совершил путешествие в историю марийской столицы Кроме того, Россия вновь открывает двери для молодёжи всей планеты!
Министр образования и науки Республики Марий Эл Лариса Ревуцкая лично проверила качество пищи в школьных столовых
1 минута
10 прочтений
15 сентября 2023